Понедельник, 18.12.2017, 23:06
Приветствую Вас Гость

Криминальное чтиво

Екатерина Вильмонт - Форум любителей детективов!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Valeri 
Форум любителей детективов! » Женские романы » Наши любимые авторы » Екатерина Вильмонт
Екатерина Вильмонт
ValeriДата: Понедельник, 16.02.2009, 22:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline

Екатерина Вильмонт о себе:

Я родилась в литературной семье и довольно рано начала переводить с немецкого, даже не помышляя о писательстве. За почти тридцать лет я перевела множество книг, хороших и не очень. И горячо любила свою профессию, надо заметить, не без взаимности и никогда не мечтала о чем-то другом, меня не завораживал чистый лист бумаги и мысли о популярности. Но, как известно, чему быть, того не миновать, и однажды в силу разных житейских обстоятельств я взялась за перо, вернее, за пишущую машинку и вдруг поняла - это мое! И тиражи моих книг подтверждают, что я не ошиблась в своем позднем выборе.

Чем я увлекаюсь в своей нынешней жизни? Люблю путешествовать, хотя не гонюсь за количеством стран и впечатлений, но предпочитаю ездить туда, где есть друзья.

Еще я собираю коллекцию кошек, их у меня уже больше пятисот, люблю болтать по телефону, смотреть телевизор, играть в нарды, раскладывать пасьянсы...

Я очень люблю животных, но кошки это особая страница в моей жизни.

Мне не было и года, когда родители застали меня лакающей молоко из одного блюдечка с котенком по имени Персик. Негигиенично! И в самом деле, наверное, я именно тогда подхватила бациллу любви к этим чудо-зверькам.

У нас в семье всегда жили кошки. После Персика их было много, всех не упомню, в коммунальной квартире трудно было не выпускать кошек на улицу, и они как-то не задерживались. Помню черного как смоль кота по кличке Николай Гаврилович, в честь Чернышевского.

А когда мне было восемь, я выклянчила у мамы котеночка, которого продавали на Палашевском рынке. Котенок был такой красоты и прелести, что я с громким воплем восторга вбежала в комнату. Котенок испугался и спрятался под тахту. Мама не велела мне лезть за ним, пусть успокоится. Как уж он умудрился выскользнуть, никто не знает, но он бесследно исчез, и лишь через два дня его нашла соседка с первого этажа в палисаднике под ее окном. Беглеца вернули. Он оказался беглянкой, которую в честь меня назвали на английский лад Китти. Она была истинной аристократкой, красавицей и законченной истеричкой. Прожила у нас почти двадцать лет, принося котят регулярно два раза в год. Один из ее детей тоже задержался у нас, носил гордое имя Кукс, был ленивым, нежным и очень обидчивым и ревнивым. Он тоже прожил долгую жизнь, и главным человеком для него была я. Он был уже при смерти, а я должна была вернуться домой через два дня. Он меня дождался и лишь тогда умер.

Последним моим котом был подобранный во дворе двухмесячный котенок, черно-белый, блохастый и очень покладистый. Я, прежде чем вымыть, положила котенка на подоконник и стала выбирать у него блох. С этого момента у нас началась такая любовь! Если у него вдруг появлялась блоха, он с криком бежал за мной и показывал, где у него это гнусное насекомое. А когда я чихала, он мчался ко мне, громко мяукая – говорил «Будь здорова!». Я могла бы еще очень много рассказать о своих питомцах – собаки у меня тоже были – но на сайте не хватит места.

Да я еще много чего люблю в этой жизни, но главное, люблю самое жизнь, может, поэтому, как говорят многие читатели и профессиональные психологи, мои книги лечат от тоски и депрессии.



детектив - гимнастика для ума!
 
ГостьДата: Вторник, 17.02.2009, 01:56 | Сообщение # 2
Группа: Гости





У-ууу какая! А я думала она совсем другая. Совсем с ее книгами невозможно сопоставить. А когда первая книга Вильмонт вышла, вроде бы не так и давно.
 
ИринаДата: Вторник, 17.02.2009, 10:51 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Очень плодовитый, трудолюбивый автор. Уважаю трудяг!
Только вот мужчин она очень не любит, мне так из ее книг показалось. Женщины у нее нормальные вырисовываются, а мужики - слабый пол. biggrin
 
ГостьДата: Вторник, 17.02.2009, 11:32 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Quote (Гость)
А когда первая книга Вильмонт вышла, вроде бы не так и давно

в 1994 кажется первая или в 1995 "Все бабы дуры"

Quote (Ирина)
Очень плодовитый, трудолюбивый автор. Уважаю трудяг!

Никакого особенного трудолюбия 21 книга за 15 лет совсем не много. Ей везло с издателями, издают и переиздают по сто раз, ее книг кругом полно, но книги не самые искрометные. У нас много авторов, которые пишут значительно лучше, интереснее, и не менее плодовиты, но почему-то в России женская проза - падчерица. Кроме напиханой везде безвкусной Вильмонт ни одного имени на слуху. Ее покупают, потому что выбрать не из чего.
 
МаринаДата: Вторник, 17.02.2009, 13:39 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Quote (Гость)
Кроме напиханой везде безвкусной Вильмонт ни одного имени на слуху. Ее покупают, потому что выбрать не из чего.

Ну почему не из чего? Лидером в жанре сентиментальной женской прозы официально названа Наталья Нестерова, очень известны также Берсенева, Знаменская, Арсеньева. Ольга Егорова, все они, на мой взгляд, гораздо приличней Вильмонт, их книги тоже довольно часто бывают в магазинах. Мне больше всех нравится И.Волчок, но она совсем редко в магазинах бывает. Наверное, Вильмонт популярна потому, что раньше всех начала издаваться? Читатели просто привыкли к ней, как, например, к Донцовой, выходит что-то новое - вот и берут, потом ругаются, но следующую опять берут. Я с таким часто сталкивалась. smile
 
ГостьДата: Вторник, 17.02.2009, 14:05 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Берсенева с Нестеровой да, согласна. Хоть Нестерову не люблю. Егорову никто не знает, у нее книг мало, и сильно на вкус. Знаменская вообще не человек, а вывеска, за которой скрывается целая группа авторов. АСТ любит под одним именем издавать целую кучу авторов, Егорова тоже из бывших лит негров АСТ.
Волчок как раз из тех, про кого я и говорю, что они много лучше Вильмонт, но отчего -то ее не тиражируют в таком количестве, чтобы ее могли узнать широкие массы читателей.

У нас в стране очень много поклонников романтического жанра , достаточно посмотреть на форумы поклонников ЛР. Но они вынуждены читать импортных авторов, потому что наших нет, а если и есть, то микроскопическими тиражами, что только случайно можно наткнуться, или низкого качества, типа Вильмонт. Я не очень понимаю позицию издательств в этом вопросе.

Quote (Марина)
Наверное, Вильмонт популярна потому, что раньше всех начала издаваться? Читатели просто привыкли к ней, как, например, к Донцовой, выходит что-то новое - вот и берут, потом ругаются, но следующую опять берут. Я с таким часто сталкивалась

Да, наверное. Меня поражает , что Донцову еще кто-то покупает. Ведь реально книги уже очень плохие и все это понимают, даже поклонники ДД. Все согласны, что Даша хороший человек, но книги не ругает только ленивый. И все равно она самый продаваемый автор.

 
ГостьДата: Вторник, 17.02.2009, 16:19 | Сообщение # 7
Группа: Гости





У Нестеровой 12 книг всего, у Берсеневой тоже приблизительно столько.

В Центрполиграфе много хороших авторов женской прозы, они на этом специализируются. Но известного ни одного. Почему этот жанр у нас не идет, не понятно. Видимо все-таки это вина издательств, чтобы автор хорошо продавался, в него сначала нужно вложить средства, донести до читателей его книги, ииноформацию об авторе.

 
МаринаДата: Вторник, 17.02.2009, 16:19 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Quote (Гость)
Берсенева с Нестеровой да, согласна. Хоть Нестерову не люблю. Егорову никто не знает, у нее книг мало, и сильно на вкус.

Я этих всех не очень люблю, но ведь они все равно объективно лучше Вильмонт. И издаются большими тиражами, у Нестеровой вон, говорят, общие тиражи два миллиона, и старые книги все время переиздают, значит, их тоже кто-то покупает? Я видела, в магазинах она всегда лежит. И Вильмонт всегда лежит, так что выбор все-таки есть. smile
Quote (Гость)
Волчок как раз из тех, про кого я и говорю, что они много лучше Вильмонт, но отчего -то ее не тиражируют в таком количестве, чтобы ее могли узнать широкие массы читателей.

Вроде бы и у Волчок тиражи большие, я посмотрела в Нете, 15 изданий шести книг, и каждое издание - по несколько дополнительных тиражей. А сейчас уже десять книг, наверное, новые тоже по несколько тиражей. И в интернет-магазинах они подаются как бестселлеры, так что вряд ли издатели этого факта не замечают. Просто шумной рекламы нет. К тому же Волчок недавно появилась, года три-четыре назад? А Вильмонт уже лет десять издается, или двенадцать, здесь где-то была информация, когда она начала писать. И Нестерова больше десяти лет издается. Они в этом жанре были первыми, вот и успели тиражи наработать. И привыкнуть к ним успели гораздо больше, чем к новым. Сейчас новые появляются каждый месяц по несколько человек, их уже так много, что не сразу запомнишь даже того, кто понравился.
 
ГостьДата: Вторник, 17.02.2009, 16:23 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Quote (Марина)
Я видела, в магазинах она всегда лежит. И Вильмонт всегда лежит, так что выбор все-таки есть

Выбор между Вильмонт и Нестеровой? Не богато.

 
МаринаДата: Вторник, 17.02.2009, 16:36 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Quote (Гость)
Выбор между Вильмонт и Нестеровой? Не богато.

Да уж... tongue Но такой выбор был, когда кроме них никого не было. А сейчас сотни авторов. Или тысячи. И еще не известно, что труднее: выбрать кого-то из двух или выбрать десяток из тысячи. sad Это даже не дело вкуса, а дело случая. Понравился новый автор - и начинаешь искать имя, а рядом, может, лежит кто-то еще лучше, но вот вовремя не попался - и не берешь. А кто будет издавать такого, которого не покупают? Я так это себе представляю.
 
ИринаДата: Среда, 18.02.2009, 00:34 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Что толку, что в ЦП классные авторы, если у них крошечные тиражи и нет своих магазинов в регионах как у АСТ или Эксмо?
И рекламировать они авторов не хотят, экономные наши... biggrin
Вот и выходит, что хороших авторов практически не знают, особенно новые имена. sad
 
ГостьДата: Понедельник, 23.02.2009, 14:06 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Выбрать нового автора действительно очень сложно. Сколько раз было - берешь в магазине книгу, а потом плюешься и денег жаль.
Вильмонт я не люблю, уж очень язык кондовый, но прочесть ее можно, что уже в плюс автору.
А Нестерову раньше любила, а сейчас она мне кажется скучноватой. cool
 
МаринаДата: Понедельник, 02.03.2009, 16:53 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Quote (Ирина)
Вот и выходит, что хороших авторов практически не знают, особенно новые имена.

Мне кажется, хороших авторов все равно рано или поздно узнают. Я рекламе я не верю. Больше всего шумят как раз не о хороших, а о модных.
 
ГостьДата: Понедельник, 02.03.2009, 17:13 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Это правильно. Некоторые авторы себя умеют рекламировать, некоторые - нет, да и не нужно им.
Кстати, сейчас если оплатить рекламную статью, напишут что угодно и о ком угодно. А модные авторы - день сегодняшний, но не завтрашний. biggrin
 
sherfikДата: Среда, 11.03.2009, 23:27 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Статус: Offline
Книгами Вильмонт зачитывалась ещё в детстве про Асю и Мотю biggrin , а скоро начну читать про Зюзюку smile
 
КатеринаДата: Понедельник, 10.08.2009, 21:50 | Сообщение # 16
Группа: Гости





Когда мне было лет 12 я очень любила читать детективы из серии " черный котенок" .В числе полббившихся мне авторов была Екатерина Вильмонт , лихо закручивающая сюжет, герои её кгтиг жили своей жизнью на страницах книг. Я до сих пор не знаю та ли это Е. Вильмонт писала эти замечательный детективы, но уиаю что врят ли кто-то другой использоват тот же псевдоним. Романы Е. Вильмонт так же завораживают меня,как и детективы читаемые в детстве!!!!
 
КаринаДата: Суббота, 16.01.2010, 18:39 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Сестра проглотила на неделю три книги Вильмот одна за другой. Спрашиваю - нравится? Не очень, - отвечает, -средней паршивости... Но читает, не отрываясь!
 
СаняДата: Пятница, 29.01.2010, 13:34 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Мне Вильмонт нравится тоже, правда, я ее обычно в поезд беру. Читается влет, только не запоминается, но это плевать - потом снова прочту, когда совсем забудется.
 
Форум любителей детективов! » Женские романы » Наши любимые авторы » Екатерина Вильмонт
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
"Криминальное чтиво"
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz