Понедельник, 18.12.2017, 19:20
Приветствую Вас Гость

Криминальное чтиво

Галина Гордиенко - Страница 4 - Форум любителей детективов!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Valeri 
Форум любителей детективов! » Женские романы » Наши любимые авторы » Галина Гордиенко
Галина Гордиенко
TanyaДата: Среда, 22.07.2009, 14:26 | Сообщение # 76
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Спасибо, Валери!
Сегодня вечером уезжаю...
 
love-detektivДата: Среда, 22.07.2009, 20:23 | Сообщение # 77
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Статус: Offline
Вот, новая книга вышла.

Тасе Гончаровой пришлось очень рано повзрослеть — в тринадцать лет. Ее родители погибли в автомобильной аварии. Самым близким человеком стала баба Поля да еще одноклассник Федор, для которого она долго была просто «мелкой». В последние годы он до того часто пытался пристроить Тасю замуж, что девушка решила отомстить, ответив ему тем же, и познакомила друга со сногсшибательной красоткой Эльвирой. А сама все мечтала о «принце», встречу с которым предсказала ей когда-то баба Поля. И вдруг это произошло: и все заветные условия «принц» выполнил, и все-то у них хорошо, но почему так ноет сердце при взгляде на высокого красавца Федора и прыткую Эльвиру…

 
TanyaДата: Среда, 22.07.2009, 21:20 | Сообщение # 78
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Ура-ура-ура! Какой подарок перед самым моим отъездом - теперь бы найти и купить!!! biggrin
 
ГостьДата: Среда, 12.08.2009, 23:05 | Сообщение # 79
Группа: Гости





А я новую книгу никак не найду! ее еще нет в магазинах.
Остальные мне нравятся, я три прочла из этой серии, все то есть.
 
ЛюдаДата: Воскресенье, 23.08.2009, 01:41 | Сообщение # 80
Группа: Гости





Лю-юди-и-и!!
Кто читал новую книгу "Назови меня полным именем"?!
Мне срочно нужно еще чье-то мнение, просто чтобы сумбур в голове улегся! До чего СТРАННАЯ книга!!! Вроде бы вписывается в жанр, но...
И почему у Гордиенко почти все героини такие ... не от мира сего?! Смешно, но я сейчас думаю... есть ли Бог? И душа? И что с нами будет после смерти. И это после "женской" прозы, внешне легкой!
Я даже не знаю, нужны ли такие тревожащие книги?
 
nightlyДата: Суббота, 29.08.2009, 16:32 | Сообщение # 81
Группа: Гости





Я читала. Позавчера дочитала. Эмоций- много. Очень приятно было читать, как любимую музыку примерно слушать. Таисию я невзлюбила практически сразу, хоть она вся из себя ангелоподобная. Вот от кого я была в восторге- это от бабы Поли, вот это Личность! Неординарная, мудрая... Чудо. Над ее словами задумываешься. Вообще в целом книга, конечно, понравилась. Сильно написано. юмор такой легкий, изящный, диалоги интересные, есть фразы. которые перечитать тянет, последние сцены за душу берут. Я думаю, что даже если кто-то мне понравился из героев, кто-то нет- это неважно, главное, характеры очень яркие, у каждого разные, вот наверное в этом и талант- образ создать штришками отдельными, словами, их мыслями. Все равно здорово. Эмоции тоже надо суметь вызвать, хоть какие, главное- неравнодушие.
 
ЛюдаДата: Воскресенье, 30.08.2009, 18:59 | Сообщение # 82
Группа: Гости





Спасибо, Найти!
А мне Таисия понравилась, показалась очень чистой, беззащитной, не от мира сего, что называется. А баба Поля вообще потрясла, действительно, могучий человечище, давно ничего ТАКОГО не встречала.
А еще ты что читала?
Из новинок, вроде бы, только детское?
 
nightlyДата: Воскресенье, 30.08.2009, 22:35 | Сообщение # 83
Группа: Гости





Люда, но Таисии уже ведь 24 года, ну сколько можно спрашивать советов бабы Поли по любому поводу, пора своим умом жить, тем более с ее-то интуицией! И Федор хорош- как можно такую любовь не разглядеть, чуть не потерял ее, тоже не мальчик. Но они уж слишком хорошо подходят друг другу, так что все у них будет замечательно. А я читала практически все, из новинок- "Принцессу на час". Прелесть! Катя смогла понять, что главные ценности в жизни- это любовь родителей, которые любят просто так, за то что ты есть, дружба с одноклассниками, да и просто ежедневные милые мелочи, которые мы привыкли не замечать, но очень переживаем, если они теряются. Обычно такое понимание приходит с возрастом, когда уже есть вероятность каких-то потерь. А Катя -умная девочка, мыслит неординарно, одна ее фраза чего стоит:"смеяться над собой, когда хочется плакать"! И с чувством юмора ребенок, диалоги как всегда великолепны. Ну и конец повести уж -как положено -счастливый, пришло письмо от Ройса. Надо было бы чтобы еще от той девочки, с азиатской внешностью, из больницы письмо пришло. Да и так все прекрасно. Так что рекомендую прочитать, приятное времяпрепровождение гарантирую.
 
ЛюдаДата: Понедельник, 07.09.2009, 10:30 | Сообщение # 84
Группа: Гости





Привет, nightly!
А я неделю на даче была, там нет интернета.
Я просмотрела две темы Гордиенко, нашла твои старые письма и узнала, что ты из Уфы, так далеко от меня, даже не верится, что мы так запросто обмениваемся мнениями.
Мне нравятся твои отзывы, они очень по делу, без воды, и о книгах дают представление.
"Принцессы" у нас в магазинах нет, я ее заказала через магазины в интернете, прочту обязательно и скажу - понравилась ли. Почти уверена что - да.
А о "Назови меня полным имнем" - мне все же Таисия нравится. Пусть она и не от мира сего. Она трогает меня и очень сильно. Не всем же оставаться практичными?
Но, конечно, баба Поля - более сильный образ. Тут я тобой согласна.
Ты больше ничего Гордиенко не читала?
 
nightlyДата: Понедельник, 07.09.2009, 20:43 | Сообщение # 85
Группа: Гости





О, я чего только не читала, я, по-моему, уже только детские не все читала, и то за них взялась. Как раз хотела поделиться впечатлениями, прочитала-"не хочу быть ведьмой". На одном дыхании. До такой степени увлекает, оторваться невозможно, такие забавные сценки из школьной жизни, наверное слегка утрированно, но я в голос смеялась. И, как всегда в ее книгах, вроде так невинно начинались события- ну подумаешь, заигралась девочка в колдунью, но чем это все закончилось, очень неожиданная развязка и очень непростые мысли появляются, о том, что нельзя менять чужую жизнь, слишком это большая ценность. Да, перечисляю, что читала(только сразу прошу прощения за длинный список): алое платье, волчьи ягоды, гадание на молоке, жизнь в полосочку, красивый-богатый-холостой, поляна чистых душ, подарок ко дню рождения, запах полыни, лесная колдунья, приз за лучший прикол, собачий блюз, сюрприз под занавес, трудное лето. Е вроде еще что-то ,забыла уже. Еще хочу продолжение детских, Тайка понравилась в "ведьме".
 
ГостьДата: Суббота, 10.10.2009, 19:33 | Сообщение # 86
Группа: Гости





Я прочла "Принцесса на час". После сестры, которая читала взапой, даже за ужином, даже папино замечание не помогло.
Мне книга очень понравилась, даже удивила, я судила по названию и считала - она легковесна, нечто гламурное, чисто девчоночье. А она оказалась настоящей, заставляющей задуматься и к героине относишься как к живой - то со злостью, то с сочувствием. И она очень изменилась эта Катя Ивлева! А еще я ей завидовала, читая, смешно...
 
К.Дата: Пятница, 08.01.2010, 13:39 | Сообщение # 87
Группа: Гости





Мне эта книга тоже не показалась "легковесной". Боюсь только, дети не увидят в ней того, что видим мы.
 
АннаДата: Среда, 13.01.2010, 08:33 | Сообщение # 88
Группа: Гости





Блин, а где мои два вчерашних коммента?!!!
 
ИринаДата: Среда, 13.01.2010, 09:10 | Сообщение # 89
Группа: Гости





И мое пропало! Как в черную дыру послали!
 
КаринаДата: Суббота, 16.01.2010, 16:15 | Сообщение # 90
Группа: Гости





Ваши письма, кажется, приняли за мои, уж простите...
Тут изредка случается такое, когда приходится чистить ленту.
 
СаняДата: Пятница, 29.01.2010, 13:33 | Сообщение # 91
Группа: Гости





А я знаю, почему стерли кучу писем!
Тут драчка была такая... кто-то выложил письмо хорошее о Гордиенко и ее книгах, а кто-то с воплями - НИЗЗЗЯ! - обложил всех подряд, кто сюда пишет. Еще и Крамер по касательной досталось!
Вот и стерли, а жаль - интересно было.
кстати, мне книги Гордиенко нравятся - я две читала, они добрые. Правда, больше детские чем взрослые.
Во- могу ее тоже обругать, а то сотрут!!!
У Гордиенко в книжке девчонка сильно умная, маленькая, но умная - ТАКИХ не бывает!!!
 
nightlyДата: Среда, 02.06.2010, 12:28 | Сообщение # 92
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Привет всем, а почему такое затишье? неужели правда все письма стерли? Тогда давайте новые писать. Расскажу для начала свои впечатления от самой первой детской книги "между двумя мирами". Да, сознаюсь, что мне это по возрасту читать уже поздновато, но я обычно не блюду никаких правил. И делаю что считаю нужным. И не зря я прочитала. Как всегда, получила удивительно приятное наслаждение от прочитанного. Несложный сюжет, слегка напоминающий волшебника изумрудного города, но не в сюжете дело, главное- стиль, неподражаемый, узнаваемый. Читается легко, воспринимаешь всех этих драконов-чертей-говорящих кошек- как реальность, ну а почему бы и нет, и Даша так с юмором реагирует на странности другого мира, да и в своем мире очень адекватно использует свои способности. А заставила эта книга задуматься вот о чем: я тут же спроецировала Дашины способности на себя и со смехом поняла, что я бы ее способ наказания хулиганов немного продлила- я бы вывела истинные лица людей вместо их нацепленных масок, и тогда...... перебрав мысленно знакомых- увидела злобную морду гарпии на лице Юли-ангела, да много еще чего увидела.... Но это уже следствие чтения, а раз есть следствие- значит, задела книга, зацепила, так что девочки- рекомендую читать и совсем детские повести, все равно там только события детские, а мысли- ну очччччень мудрые........

nightly
 
Форум любителей детективов! » Женские романы » Наши любимые авторы » Галина Гордиенко
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Форма входа
"Криминальное чтиво"
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz