Суббота, 18.11.2017, 04:02
Приветствую Вас Гость

Криминальное чтиво

Алина Знаменская - Форум любителей детективов!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Valeri 
Форум любителей детективов! » Женские романы » Наши любимые авторы » Алина Знаменская
Алина Знаменская
ГостьДата: Суббота, 10.10.2009, 05:33 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Очень удивилась, узнав, что оказывается Алина Знаменская, это не имя человека, а бренд, объединяющий нескольких авторов. Как например Марина Серова в детективе.
А я удивлялась раньше, почему вещи такие не равнозначные. Некоторые читаются на одном дыхании, а другие никак не идут.
Кто-нибудь уже это знал?
 
МаринаДата: Суббота, 10.10.2009, 11:47 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Я сначала не знала, прочитала три книги Знаменской, такое странное впечатление: одну прочитала с таким удовольствием, вторую еле домучила, а третью совсем не смогла читать, после нескольких страниц бросила. Как будто автор сначала знал русский язык, а потом резко забыл. Я тогда подумала, что наверное первую книжку редакторы полностью переписали, чтобы можно было читать, а потом махнули рукой, ведь невозможно все за автора переписывать, вот так и получилось. Не так давно на каком-то форуме прочитала, что разные люди пишут. Да, это все объясняет. Больше я Знаменскую не покупаю. Хотя говорят, у нее (у них?) есть некоторые интересные. Не могу понять, если среди них есть человек, который умеет писать, так почему его одного не издавать под своим именем? Или под тем же псевдонимом Знаменская, раз уж считается, что раскручена и все-таки кто-то покупает и читает.
 
love-detektivДата: Суббота, 10.10.2009, 21:17 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Статус: Offline
Quote (Марина)
Не могу понять, если среди них есть человек, который умеет писать, так почему его одного не издавать под своим именем

Авторы пишут 2-3 книги в год. Некоторые вообще по одной. Невыгодно.

 
КаринаДата: Воскресенье, 11.10.2009, 00:36 | Сообщение # 4
Группа: Гости





А как же Донцова?
По-моему, она выдает на гора по 10 книг в год?
 
love-detektivДата: Воскресенье, 11.10.2009, 02:00 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Статус: Offline
Quote (Карина)
А как же Донцова? По-моему, она выдает на гора по 10 книг в год?

Так ее же и раскручивают.
Если конечно все книги она пишет сама. Последнее время похоже уже ей "помогают" уж больно нудными и пресными стали книги.
Наверное есть всякие авторы, и даже такие, что способны по 10 книг писать в год. Только я сомневаюсь, это же книга в месяц практически, а Донцова и в телевизоре, и на радио, и на всяких акциях. И человек она не молодой уже, не очень здоровый.

 
КаринаДата: Вторник, 13.10.2009, 00:33 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Она уверяет, что день у нее расписан чуть ли не по минутам, и пишет она ежедневно по несколько часов.
Если честно, я несколько раз заглядывала в ЖЖ разных писателей, просматривала их комменты по разным вопросам, о такой работоспособности фантастической речи не шло...
 
МаринаДата: Вторник, 13.10.2009, 12:28 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Наверное, бывает, может, ей очень нравится писать, вот и пишет сутками. Но я про другое думаю: ведь даже если несколько часов в день писать, притом еще ручкой, все равно физически невозможно написать столько. Даже если голову вообще не включать. И под диктовку столько не напишешь, если только не пользоваться стенографией. Но тогда потом кто это все будет набирать? Я, например, очень быстро набираю, и мне стало интересно сколько страниц в час можно набрать с готового текста, то есть ничего не придумывая, а просто копируя. У меня получилось набрать три страницы из книги "Любовь-морковь и третий лишний". Из "Ведьмы" Ольги Громыко получилось набрать за час почти в два раза больше, но там текст хороший, грамотный, и ничего не тормозит. Если не сидеть сутки подряд, в день можно набрать страниц 20 (это очень хорошая скорость набора), значит, за месяц можно набрать книжку примерно такого объема, какие у нее последние, 500 страниц и больше. Но ведь она не набирает, а пишет ручкой, и это везде подчеркивает. Не представляю, сколько страниц надо написать от руки, чтобы получились 20 книжных. Правда что ли сутками подряд сидеть и писать не отрываясь с такой же скоростью, как набирает квалифицированный наборщик? Не останавливаясь и не задумываясь? Не верю, что каждый месяц можно писать по книге. Просто физически не получится.
 
ГостьДата: Среда, 14.10.2009, 00:43 | Сообщение # 8
Группа: Гости





А как вам вот это?

http://n-perfilova.livejournal.com/13996.html

 
МаринаДата: Среда, 14.10.2009, 11:39 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Нет, ну вообще чума. cry По роману каждые 3-4 дня! wacko
Хотя я думаю, что речь идет все-таки не о полноценных романах. Наверное, посчитали все произведения, в том числе - и маленькие рассказы. 4000 романов за всю жизнь! Хоть кто-нибудь читал хоть какой-нибудь один ее роман?
Хотя там же Наталья Перфилова в комментариях упомянула, что однажды тоже написала роман за четыре с половиной дня. Вернее - за 4,5 суток, потому что работала круглыми сутками. Интересно, какой из ее романов так написан?
 
КаринаДата: Пятница, 16.10.2009, 13:01 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Думаю, она надиктовывала. Так часто западные авторы работают. Тогда - ничего страшного. Рассказать историю за три-четыре дня...
 
МаринаДата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:34 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Надиктовать, наверное, это получится быстрее. Но ведь это же не готовый текст читать, а по ходу дела выдумывать надо, при этом помнить, что было раньше и что должно быть дальше... Если только вообще не задумываться? biggrin Вообще есть такие книжки, как будто автор их писал или диктовал вот именно вообще не задумываясь. wacko
 
love-detektivДата: Понедельник, 19.10.2009, 11:04 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Статус: Offline
Я думаю все же работала команда, подкидывали писательнице сюжеты, потом, когда она составляла основную канву , разрабатывали детали. Это в лучшем случае. А скорее всего вообще за нее писали, особенно в последние годы. Что ни говори, а 80 лет, это не шутка
 
ГостьДата: Пятница, 11.12.2009, 01:14 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Ребята, Донцова дописалась - взяла ее две книги в поезд и не смогла осилить - ГАДОСТЬ...
В поезде!!!
 
Форум любителей детективов! » Женские романы » Наши любимые авторы » Алина Знаменская
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
"Криминальное чтиво"
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz