Суббота, 18.08.2018, 07:18
Приветствую Вас Гость

Криминальное чтиво

Проблемы авторов. - Форум любителей детективов!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Valeri  
Форум любителей детективов! » Все обо всем! » Болталка » Проблемы авторов.
Проблемы авторов.
ValeriДата: Четверг, 31.07.2008, 14:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
Вот снова в гостевой интересная тема. Можно там ответы писать, можно здесь, кому как удобно.
___________________

Сегодня 32. Ольга Птицына (Форма)
Опять у меня форум весь цифирицей, так что я здесь пишу.) Вчера увидела в литературном клубе Натальи Перфиловой разговор про отношения авторов с издательствами. Там ссылаются на сообщение на форуме Центрполиграфа, вроде бы кто-то обвинил издательство, что обманывают и ни копейки не платят, а кто-то ему ответил. что это потому что книги не продаются или издательство обанкротилось. На форуме Центрполиграфа эту тему сразу снесли, я уже не нашла, но у Натальи Перфиловой авторы отвечают, что все хорошо и так не бывает. Мне интересно узнать что думают авторы, которые здесь представлены и бывают. И не понимаю. как может такое крупное издательство разориться?

33. Алина
Ольга, мне кажется не при чем тут разорение . просто , говорят, издательства часто обманывают. Это такая сфера не очень определенная, твердой зарплаты у авторов нет, вот и попадаются нечистые на руку люди, которые стараются обмануть. На форумах часто появляются жалобы авторов и на то, что не платят, и на то что воруют тексты, и обманывают со сроками , права на книги не возвращают и не издают, или вовлекают в ниггерство обманом. Всяко бывает и во всех издательствах. Авторам надо быть осторожнее, возможно с юристами советоваться в самом начале творческой карьеры, пока сами не разберутся что к чему.
У Натальи Перфиловой в клубе авторы говорят. что получают нормально. Но там не начинающие авторы, у Перфиловой, Гайворонской, Кочелаевой книг много и стаж работы не один год. Я верю, что их не обманешь. А молодым авторам очень-очень сложно пробиться и при этом не попасть на нечестных людей.


детектив - гимнастика для ума!
 
ValeriДата: Четверг, 31.07.2008, 14:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
Мое мнение на этот счет:

Книгоиздание - бизнес, как и любой другой. И там могут обмануть. Но для издательства это плохая реклама. Если эту тему кинул в интернет какой-то конкурент, или обиженный на ЦП автор, то это грамотный ход. Дешево и сердито. Не известно был ли обман на самом деле, фактов-то нет , а дым уже стелется и слухи пошли.


детектив - гимнастика для ума!
 
ValeriДата: Четверг, 31.07.2008, 14:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
Еще мнения из гостевой

________________
36. Аффтар
Да конечно обманывают! Еще как. Платят нормально единицам-профессионалам, а молодых постоянно обманывают. Чем крупнее издательство, тем нахальнее. Если платят, то жалкие копейки. И говорят , еще спасибо скажите, что с вас денег за издание ваших опусов не берем!

__________________

37. Алла Сергеевна
Аффтару: Ну правильно. На профессиональных стабильных писателях издательство делает деньги. Потому им хорошо платят. Они много пишут, они проверены временем и читателями. Они свои гонорары стопроцентно отрабатывают. А от новеньких какая прибыль? Кот в мешке. Если проявит себя, тогда и о деньгах можно думать, а сначала спасибо надо сказать, что вообще взяли. Дали возможность себя показать. Да автору нужно кушать, не спорю. Но я настороженно отношусь к самоуверенным авторам, которые,ничего из-себя не представляя, начинают с требования гонораров.Ставят это на первое место. Как правило, не увидев сиюминутной славы и великих денег, на одной-двух книгах они и останавливаются.


детектив - гимнастика для ума!
 
ValeriДата: Пятница, 01.08.2008, 22:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
Следующая партия мнений из гостевой

___________________________
Сегодня 38. Форма
Ну, когда начинающие, тогда конечно смешно всякие претензии к издателям выдвигать. Но если у человека уже двадцать книг, печатала, печатали, а потом не платят - это тоже странно. В литературном клубе Н.Перфиловой тоже об этой теме разговор идет, все авторы уверяют, что им платят, все хорошо. А писательница Ирина Лобановская на форуме Центрполиграфа такое письмо написала, просто ужас. И Стела Чиркова в своем ЖЖ ругалась на издательство. Так что там точно что- то не так. Вряд ли конкуренты слух пустили, не могли же они подкупить сразу несколько авторов, чтобы те одновременно ругали Центрполиграф?

Сегодня 39. К.Т.
Чирковой и Лобановской насколько я поняла не денег не хватает, а пиара . Еще СЧ к обложкам высказывала претензии и к аннотациям. Чиркова в другое издательство собралась, в Рипол кажется. А Лобановская издается до сих пор в ЦП. Я ее письмо на форуме ЦП прочитала, как раз у Чирковой в теме , только претензий не поняла.

40. Алла Сергеевна
"Так что там точно что- то не так"
Форма, во всех издательствах есть проблемы, нигде гладко не бывает. Из Эксмо ушло много писателей, очень много, и не только средних, но и крупных успешных. Платова, Куликова, Шилова. Шилова кстати с огромадным скандалом. Платова вообще судилась. Насчет АСТ тоже недавно письмо Валентины Седловой читала, волосы шевельнулись от их проблем.( http://letjaga.livejournal.com/106136.html ) Олма, как известно, тоже переживает не лучшие времена, так что проблемы есть везде . Вряд ли есть хоть один автор даже успешно издающийся , который паолностью доволен тиражами, гонорарами, обложками и прочим. Нормальный рабочий процесс без трений не бывает. Все спорят, доказывают. Не все выносят это напоказ.


детектив - гимнастика для ума!
 
ValeriДата: Суббота, 02.08.2008, 00:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
Вчера 41. Аффтар
Да в издательствах меньше всего о творчестве думают. О деньгах только. И авторов выбирают не по таланту, а по тому, сколько прибылей приносят. Таким сейчас хорошо, а остальных или вовсе не печатают или обманывают по черному.

Вчера 42. Telli
Тоже не поняла , что хотела сказать своим письмом Ирина Лобановская, но стало ее очень жаль.
Претензии Стеллы Чирковой показались несколько надуманными. Специально нашла в интернете ее книги, вполне приличные обложки, не хуже остальных, и аннотации не такие , чтобы вызывать такую реакцию :" так больше НЕ МОГУ!!! В ж...пу такую работу!!! " Если она надеется, что в Риполе или в другом издательстве с ней будут согласовавыть обложку. ее ждет жестокое разочарование.
Отдельно хочу сказать о форуме ЦП, куда смотрят модераторы и владельцы этого сайта, это очень странно, что на форуме издательства только и делают, что ругают авторов этого же издательства. Ни одной достойной и интересной темы я там не нашла. Одни склоки и реклама порно.
Тему, о которой сейчас говорите, на форуме ЦП не застала, поэтому ничего конкретного по ней сказать не могу. Но слышала, что в Центрполиграфе наоборот в последнее время наблюдается не спад, а подъем, продажная сеть значительно расширилась, много новых авторов. Я с удовольствием покупаю их детективы и романтические истории.

43. Алла Сергеевна
Аффтару: вы сами себе противоречите. Если автор приносит прибыль, как раз и значит - он талантлив. Талант писателя - писать так, чтобы его читали с удовольствием. То есть покупали. Кого не покупают те прибыли не приносят. Зачем издавать книги, которые не интересны читателю?


.


детектив - гимнастика для ума!
 
ValeriДата: Понедельник, 18.08.2008, 21:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
Новая партия отзывов из Гостевой книги. Переношу сюда, потому что туда не все форумчане заглядывают.

44. Наталья ( писатель)
И здесь эта же тема. Почему всем так хочется, чтобы писатели работали бесплатно? Думаете, книги от этого интереснее получатся? Я сомневаюсь.

45. Форма
Все говорят, что самую большую прибыль приносят такие как , например Вильмонт, Шилова или Донцова. Это значит, что они самые талантливые? Ну что-то совсем поверить не могу. По-моему, так вот эти как раз самые слабые и даже пошлые.

46. Марго
Форма, я полностью согласна. Нсчет Донцовой и шиловой в особенности. Я этого феномена не понимаю. Книги одна другой хуже, чем дальше, тем тупее, все это признают и все равно покупают!
Да, первые книги этих авторов были нормальными, не шедевры конечно но вполне читаемые. Но то что пошгло потом... Мама дорогая! Ведь сразу видно, что пишут очень средние негры. Но люди покупают. Плюются и идут за следующей! Неужели читатели на самом деле такое стадо, как считают владельцы Эксмо? Стоит пустить рекламу и все схавают, даже заведомо некачественный товар!?!?

47. Полина
У меня подруга работает в книжном, она говорит, что такие как Шилова и Донцова это не феномен, а грамотная ставка на серость. Говорит, что главные покупательницы таких книжек это полуграмотные неудачницы за сорок лет. Они раньше в жизни ничего не читали, не по силам было, раньше хоть литература выходила. А теперь пошел такой мусор, как раз по их уровню, вот и начали читать. Неудачниц по нашей жизни много. Так что читателей у Шиловой, Донцовой и похожих сочинительниц тоже много. Первый признак таких читательниц на всяких форумах это их отзывы типа : читается легко, язык доступный, мозги не грузит. Наверное, для них тоже что-то выпускать надо? Только хорошо бы различать авторов. Есть глупые, но не злые, от них вреда меньше. А есть и глупые, и злые, и вредные, которые учат всяким гадостям.

48. Марго
Полина, но даже среди негрузящих мозги авторов я бы не выбрала Донцову. Она пишет от книги к книге хуже. скучнее. Уже ни о какой легкости сюжета нет и речи. Я пыталась, засыпаю над ее книгами. Мысль теряется, иногда вообще забываешь, о чем читала, за разными нудными отступлениями о подругах и друзьях. Юмор абсолютно одинаковый в каждой книге. А тиражи все растут, значит, читательниц прибавляется?

49. Полина
Значит, неудачниц у нас прибавляется? Это ужасно обидно.
Хотя та же подруга из книжного говорит, что сейчас покупатели стали больше спрашивать хорошую литературу. Но хорошая как правило маленькими тиражами, на всех не хватает. Наверное, издатели могли бы и на приличных писателях деньги делать, но опаздывают следить за спросом. И идут по проторенному пути.


детектив - гимнастика для ума!
 
Marina_KramerДата: Вторник, 19.08.2008, 10:50 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Статус: Offline
Я не понимаю этого деления на "неудачниц" и "успешных". Покажите мне четкий критерий этого процесса - как разграничить? Успешная в бизнесе женщина может быть совершенной неудачницей в личной жизни - и наоборот. У каждого в этой жизни свой путь, у каждого свои книги, которые он для себя выбирает. Я не верю в то, что люди, брезгливо морщащие нос при упоминании фамилий топовых авторов, на отдыхе читают исключительно классиков и мыслят исключительно возвышенными категориями в повседневной жизни. Оставьте каждому человеку право читать то, что он хочет сам - и не навязывайте свое мнение в категоричной форме и с оскорблениями. Это просто недостойно. Безусловно, каждый может высказаться - но давайте делать это цивилизованно и не пытаться ставить себя выше остальных.

http://marina-kramer.livejournal.com

Сообщение отредактировал Marina_Kramer - Вторник, 19.08.2008, 10:51
 
ValeriДата: Вторник, 19.08.2008, 16:19 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
50. Алла Сергеевна
А что есть хорошая литература? Для всякого свое. Для тех же домохозяек Устинова - супер хорошая литература. Лучше просто не может быть. Для других - это мусор. Как разграничить хорошее от плохого и кто именно будет выступать судьей?
Сейчас все решают покупатели-читатели. А раз так называемая "хорошая" выпускается очень малыми тиражами, значит он не востребована. А бешеные тиражи литературных примадонн расходятся без задержки. Либо ценители стали читать много меньше домохозяек, либо их остались единицы?

51. Гость
Неужели все-таки вернулись к утверждению - если тираж маленький это хорошая литература? Если большой - заведомо дрянь?

52. К.Т.
Издатели хорошие предприниматели. Они и есть судьи, что хорошо, что плохо. Им все равно кого раскручивать, был бы спрос. Они просчитывают аудиторию и выдают продукцию по потребностям. Если миллионам читателей нужна Донцова, им ее и дают.
Кстати и остального касается.Кино, ТВ, СМИ


детектив - гимнастика для ума!
 
ValeriДата: Суббота, 13.09.2008, 16:07 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
Да , беседка плавно переместилась в Гостевую книгу. wink Продолжение разговора о жизни читайте там, больше переносить не хочется. Заходите прямо туда.

http://love-detektiv.at.ua/gb/


детектив - гимнастика для ума!
 
Форум любителей детективов! » Все обо всем! » Болталка » Проблемы авторов.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
"Криминальное чтиво"
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz