Суббота, 21.07.2018, 02:50
Приветствую Вас Гость

Криминальное чтиво

Немного про идолопоклонников. - Страница 2 - Форум любителей детективов!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Valeri  
Форум любителей детективов! » Все обо всем! » Болталка » Немного про идолопоклонников. (признаем ли мы за другими право на иное мнение?)
Немного про идолопоклонников.
Marina_KramerДата: Четверг, 23.10.2008, 16:35 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Статус: Offline
Quote (Тишина)
И еще хочу добавить, любовь к одному автору совсем не обозначает автоматически ненависти ко всем остальным. Авторы должны быть разными и их должно быть побольше, чтобы было из кого выбирать.

Quote (Venera)
Или как раз и есть это самое идолопоклонничество, что все что не моим идолом написано, все г..., только мой герой достин того, чтобы его читатали

В десятку, девочки. Считаю, что зацикленность на одном имени - это, конечно, неплохо - но ведь вокруг еще много интересного. Я читаю разных авторов - кто-то нравится больше, кто-то меньше. Но отрицать существование кого бы то ни было, кроме любимого автора, как-то неправильно. Что же касается отзывов - то мне зачастую очень помогает чье-то стороннее мнение. Объять все самостоятельно невозможно, просто нет времени, а так - наткнешься на чей-то отзыв, купишь - и окажется, что это "самое оно". biggrin Я именно так открыла для себя ту же Марию Брикер, например, еще до того, как познакомилась с ней на одном из форумов, и теперь являюсь ее поклонницей.


http://marina-kramer.livejournal.com
 
Mozga-netДата: Пятница, 24.10.2008, 21:12 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Quote (Valeri)
Кому-то и то, что люблю я кажется глупостью.

Бесит, когда мне начинают объяснять, что то, что мне нравится это очень плохо, глупо , неумно. Если мне это ОЧЕНЬ нравится, то такие поучения звучат как оскорбление или неуважение. Все равно, что назвать дурой. Нравиться не перестанет, а вот общаться с советчиком становится неприятно. Никогда никого не поучаю. Стараюсь уважать чужой выбор. Посоветовать то, что нравится самой это правильно, а ругать то, что другому мило - никогда.

 
TrinzДата: Пятница, 24.10.2008, 21:33 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Quote (Venera)
А еще есть более простое объяснение, некоторым деньги за это платят, чтобы одних хвалили, других (конкурентов) топили

Да это часто бывает. И вызывает цепную реакцию, поклонники тех, кого топят, начинают срывать зло на тех, кого хвалят. Начинают поливать конкурентов своего кумира. Те в ответ огрызаются. Часто авторам достается ни за что ни про что, просто под горячую руку попадают. Это не слишком умно, но понять можно. Люди склонны к эмоциям. В книжном бизнесе сильна конкуренция. Часто на плаву совсем не те, кто лучше, а те у кого прихваты круче. Обидно, когда тех кто пишет отлично по твоему мнению зажимают и топят в угоду тем, кто больше платит.

Quote (Valeri)
Мне всегда интересны люди, которые упорно ставят книгам автора самые низкие баллы в оценках. Причем ВСЕМ книгам. Они что все это 10 , 20 или 30 книг прочитали что ли? если настолько плохие, кто их заставлял

Сплошь и рядом бывает такое. Еще иногда пишут отзыв "прочитала все книги автора - дерьмо полное". Смешно . Но за автора обидно, человек же, неприятно. Хотя говорят, авторы только до пятой книги ищут и читают отзывы с трепетом. Потом уже им все равно и не до этого. Собака лает, караван идет. Примеров полно - Шилова, Донцова

 
ГостьДата: Среда, 11.02.2009, 01:10 | Сообщение # 29
Группа: Гости





Quote (Форма)
идолов создают по своему образу и подобию, т.е. в силу своего представления о предмете обожания

Точно. Начинающая манекенщица никогда не станет завидовать академику, наоборот носик скривит и скажет, что сидеть за книгами круглый день тоска и пожалеет дядю.

А дядя , глядя на кумира манекенщицы, какую-нибудь Клаву Шифер, вздохнет и плюнет рти раза через левое плечо, чтобы его дети или внуки не дай бог по такой дорожке не пошли.

 
МаринаДата: Четверг, 12.02.2009, 12:18 | Сообщение # 30
Группа: Гости





Quote (Гость)
А дядя , глядя на кумира манекенщицы, какую-нибудь Клаву Шифер, вздохнет и плюнет рти раза через левое плечо, чтобы его дети или внуки не дай бог по такой дорожке не пошли.

biggrin biggrin biggrin
Что касается литературных пристрастий, так все то же самое. Бывает, человек любит детективы и ни за что не будет читать ЛР или фэнтези. Вообще ни одной книжки другого жанра не прочитает, но при этом будет уверен, что все это ерунда. Вообще очень редко бывает, чтобы Клава Шифер оказалась еще и доктором наук. Или чтобы профессор мог выйти на подиум и при этом его не забросали бы помидорами.
biggrin biggrin biggrin
 
ГостьДата: Четверг, 12.02.2009, 12:21 | Сообщение # 31
Группа: Гости





Quote (Mozga-net)
Бесит, когда мне начинают объяснять, что то, что мне нравится это очень плохо, глупо , неумно.

Да. Но я в таких случаях утешаю себя тем, что у этих объяснялок нет ни вкуса, ни ума, ни души. Помогает. biggrin
 
sherfikДата: Суббота, 14.02.2009, 11:55 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Статус: Offline
Я считаю что поклоняться автору и делать из него кумира - болезнь. А вот именно любить его творчество, любить его как самого человека, общаться с ним - это то, что я и делаю. А вот когда моего любимого автора смешивают с грязью, мне самой лично неприятно. Соглашусь с Mozga-net, эти неприятные слова звучат как личное оскорбление. Я прочитала около 60 книг моего любимого автора, а поливают грязью те, кто прочитал лишь 3-4 книги нового автора. Эх, как обидно...
 
ValeriДата: Вторник, 17.02.2009, 15:54 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
Quote (Марина)
Вообще очень редко бывает, чтобы Клава Шифер оказалась еще и доктором наук. Или чтобы профессор мог выйти на подиум и при этом его не забросали бы помидорами.

А им и в голову не придет этим заниматься. У них разные цели и идеалы. И книги точно нравятся разные. biggrin


детектив - гимнастика для ума!
 
ValeriДата: Вторник, 17.02.2009, 16:01 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
Quote (sherfik)
А вот когда моего любимого автора смешивают с грязью, мне самой лично неприятно.

Мне неприятно , когда любого человека смешивают с грязью. Это признак невоспитанности, мне стыдно такое даже читать. Как будто это и меня грязью мажет. А про знакомых или любимых тем более.

Если что-то не нравится, всегда можно выразить свою мысль, не прибегая к грязным и низким словам. К ним прибегают от бессилия и злости, когда больше сказать нечего. Ведь от всех этих оскорблений и проклятий нет никакого смысла. Только разумные доводы могут заставить обратить внимание на ваше мнение и может быть прислушаться и даже встать на вашу сторону.


детектив - гимнастика для ума!
 
СофияДата: Вторник, 03.03.2009, 12:29 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Любой автор живой человек прежде всего, который имеет право на ошибку. я вот далеко не во всем согласна с моим любимым автором. Но от этого я её люблю и уважаю не меньше.
Надо понимать, что всегда и во всем быть правым НЕВОЗМОЖНО.
 
Гость-философДата: Вторник, 03.03.2009, 14:25 | Сообщение # 36
Группа: Гости





Quote (София)
Любой автор живой человек прежде всего, который имеет право на ошибку

Вот именно, что все ошибаются. С этим не поспоришь, это простительно.
А вот когда начинают переходить на личности и вести себя, как базарныые бабы - это уже недостатки ума и воспитания. Таких уважать невозможно. Причем , можно даже книги продолжать читать, но уважать автора это вряд ли. Вот именно, что все мы люди и надо вести себя по-человечески. Конечно, кому ума на это хватает. Ошибки и манера поведения - вещи разные.

И еще ретивым идолопоклонникам нужно помнить, что все их поступки и высказывания , волей неволей перекидываются на их любимого автора. И судят об авторе по ним. Если они хабалы и хулиганы, это никак не добавляет уважения.
Тут конечно смотря к чему стремиться, иногда нужно быть навиду и наплаву любой ценой. Тут все подойдет, скандалы, склоки, сплетни, оскорбления. Можно задницу голую показать в эфире ТВ.
Некоторым без разницы на репутацию и что люди подумают, главное имя светить и на нем деньги делать.

P.S. Я никого конкретно не имела ввиду, чтобы не возникло разночтений. На этом форуме много препирательств между поклонниками разных авторов, но я имела ввиду НЕ их. Это вопрос общечеловеческий. О том, как надо себя вести, чтобы не уронить лицо, и не навредить другим.

 
КаринаДата: Суббота, 07.03.2009, 01:35 | Сообщение # 37
Группа: Гости





Согласна полностью. Старания унизить других чаще всего оборачиваются собственным унижением. Ведь отношение к хаму меняется невольно, даже если он оскорбляет не тебя лично.
А любить одного автора всем невозможно, как и угодить всем невозможно.
У меня есть близкие подруги, но мы одни и те же книги воспринимаем по-разному. Что нравиться одной из нас, другой кажется скучным. И это ничуть не мешает оставаться друзьями.
 
sherfikДата: Среда, 11.03.2009, 23:31 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Статус: Offline
У меня также есть подруги, которые любят читать книги и автора, который мне нравится, и того, которого терпеть не могу. Однако ж мы нормально общаемся, нас это не смущает. Но когда идут оскорбления - вот тут могу и сорваться.
 
ГостьДата: Пятница, 13.03.2009, 02:07 | Сообщение # 39
Группа: Гости





Моя подруга любит Робски, так долго рекламировала и восхищалась, что я не выдержала и взяла почитать. "День счастья завтра" книга называлась. Вот честно скажу, я к подруге стала относится по-другому. Если ее ТАКОЕ восхищает, значит в Багдаде не все спокойно. И даже теперь не знаю, все ли она нормально воспринимает из того, что я говорю. Раз уж у нас мозги так по-разному устроены, все может быть.
 
TerraДата: Среда, 29.04.2009, 17:26 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
В каждом домике свои гномики. Моя подруга, например, читает и смотрит только то что ново, модно, разрекламировано. Нравится не нравится, но она всегда в восторге.
 
ТвиггиДата: Четверг, 02.07.2009, 01:02 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Понравилось или нет, мы понимаем когда прочитаем, а для этого сначала купим. Деньги заплачены, продавцам больше ничего не надо. На это и расчитывают те, кто раскручивает плохие книги. А хорошие в раскрутке не нуждается. Полякову, Устинову никто особенно не рекламирует. Книга еще не вышла, а уже из уст в уста идет молва, никаких плакатов и рекламы не надо.
 
allaДата: Пятница, 03.07.2009, 11:59 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Робски мне ОЧЕНЬ не нравится!
 
ФормаДата: Пятница, 03.07.2009, 18:01 | Сообщение # 43
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
Вот буквально только что здесь где-то прочитала, что за пиар в инете или за ругань конкурентов деньги платят, чтобы ругали или хвалили. Ищу, где было, никак не найду. sad Хочу спросить: это что, правда? Кому в голову приходит платить деньги за то, чтобы ругали или хвалили?! surprised
 
love-detektivДата: Пятница, 03.07.2009, 20:07 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Статус: Offline
Quote (Форма)
Вот буквально только что здесь где-то прочитала, что за пиар в инете или за ругань конкурентов деньги платят, чтобы ругали или хвалили. Ищу, где было, никак не найду. Хочу спросить: это что, правда? Кому в голову приходит платить деньги за то, чтобы ругали или хвалили?!

Да, был где-то разговор такой. Я не вижу в этом ничего странного. Людям платят за то, чтобы говорили об определенных авторах. Теоретически это даже не плохо, если говорят правду, а неголимый пиар, далекий от реальности. Говорят, что для пиара все равно ругают или хвалят. главное, чтобы быть на слуху.

 
TanyaДата: Пятница, 03.07.2009, 20:20 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Я тоже что-то об этом слышала, но мне кажется, этот форум не настолько многолюдный (не тысячи нас и даже не сотни) чтобы и здесь платили кому-то деньги за пиар.
Но у меня есть знакомая журналистка, она порой пишет статьи "заказные", но это в журналах или газетах и на любые темы.
И потом - вряд ли кто-то платит за то, чтобы ругали. Хотя я пробежалась внимательно по всем темам и вижу, что иной раз критические замечания нечаянно оживляют форум, разжигая страсти.
Думаете - не нечаянно?
Думаю - все же случайно.
 
love-detektivДата: Пятница, 03.07.2009, 23:20 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Статус: Offline
Quote (Tanya)
Думаете - не нечаянно?

У нас , думаю, случайно. Хотя, все может быть.Проплаченные люди ходят везде, и по большим и по малым форумам и рекламируют "своих" . Вероятно и к нам захаживают, особенно в группе "гости". Параллельно и о других пишут, это же обычные читающие люди.
Писать критические отзывы, я думаю, тоже есть смысл. Когда только восторги в теме, это частично отпугивает и наталкивают на мысль о пиаре, умные рекламщики дают разные мнения по теме.

 
TanyaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 00:53 | Сообщение # 47
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Подумала, Валери, и решила, что ты права. Одни хвалебные отзывы насторожили бы. Потом - не бывает, чтобы даже ОЧЕНЬ хорошая книга нравилась всем.
У меня есть подруга, которую страшно раздражают ЛР, где выписаны приличные мужики. У нее в этом плане жизнь не сложилась (ну не встречала она приличных!) поэтому воспринимает ЛР как сказку, а нормальные на мой взгляд отношения в семье как нетипичные, слишком "правильные и идеальные". И ей неважно, насколько хорошо написана книга. Рецензия одна - сказка или розовые сопли.
 
ФормаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:27 | Сообщение # 48
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
Quote (Tanya)
И ей неважно, насколько хорошо написана книга. Рецензия одна - сказка или розовые сопли.

biggrin А у меня есть знакомая, которая ненавидит приличных героинь. biggrin Если героиня не бандитка, не стерва и не психопатка, - значит, она слишком идеальная, потому что в жизни все или воровки, или склочницы, или психопатки, в крайнем случае - должны мужиков менять, как перчатки. biggrin Хотя за ней ничего такого вроде бы не замечено. Только нервная и какая-то подозрительная.
 
ФормаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:33 | Сообщение # 49
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
Quote (love-detektiv)
Людям платят за то, чтобы говорили об определенных авторах.

Забыла спросить: а кто платит? Издательства или сами авторы? И как потом работу проверяют? Я посмотрела на разных сайтах, что кто говорит, и подумала, что за такую работу, если это правда специально нанятые пишут, не платить надо, а из зарплаты вычитать. biggrin

 
TanyaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:23 | Сообщение # 50
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Форма, я не думаю, что на нашем форуме есть "платники". Уж слишком большинство критических высказываний звучат... непрофессионально пусть, но достаточно эмоционально.
А большинство подавляющее посетителей - доброжелательны и активны сразу на многих темах.
А вообще - прекрасная была бы работа - продвигать любимого автора, говорить то, что думаешь, да еще получать за это денежки... biggrin
 
Форум любителей детективов! » Все обо всем! » Болталка » Немного про идолопоклонников. (признаем ли мы за другими право на иное мнение?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
"Криминальное чтиво"
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz