Воскресенье, 22.10.2017, 11:04
Приветствую Вас Гость

Криминальное чтиво

Татьяна Устинова - Форум любителей детективов!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Valeri 
Форум любителей детективов! » Женские детективы » Классический детектив » Татьяна Устинова
Татьяна Устинова
ValeriДата: Среда, 20.08.2008, 17:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
"Мой личный враг"

Что делать, если жизнь превратилась в кошмар? Тележурналистке Александре Потаповой кажется, что кругом одни только враги. Но удивлению Саши не было предела, когда она узнала, что за этими страшными событиями стоит один-единственный человек…

Моя самая-самая-самая книжка у Татьяны Устиновой. Такая любовь, что даже завидно. В конце , конечно, немного сказкой попахивает, но даже это не портит. а наоборот дает такой толчок романтики и мечтам, что дух захватывает. Здорово!


детектив - гимнастика для ума!
 
ValeriДата: Среда, 20.08.2008, 17:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
Это мнения из бывшего фан-клуба

Алла
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 15:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0 [0%] ±
Замечания: 0% ±

"Близкие люди" Книга на пятерку. Из лучших у Татьяны Устиновой. Читайте, не разочаруетесь.

Tinna
Дата: Вторник, 27.05.2008, 20:45 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0 [0%] ±
Замечания: 0% ±

(Алла)

Quote
Читайте, не разочаруетесь.

Да.


детектив - гимнастика для ума!
 
ValeriДата: Среда, 20.08.2008, 17:49 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
Тарантул
Дата: Суббота, 17.05.2008, 19:14 | Сообщение # 1

Лейтенант

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0 [0%] ±
Замечания: 0% ±

РАЗВОД И ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ

Прошло больше года, как Кира разошлась с мужем Сергеем. Пятнадцать лет назад, когда их любовь горела, как подожженный бикфордов шнур, немыслимо было представить, что эти двое могут развестись. Их сын Тим до сих пор не смирился и мечтает их помирить. И вот случай представился, ужасный случай! На лестничной клетке перед квартирой Киры кто-то застрелил ее шефа, главного редактора журнала “Старая площадь”. Кира была его замом. Шеф шел к ней поговорить о чем-то секретном и важном… Милиция, похоже, заподозрила в убийстве Киру, а ее сын вызвал на подмогу отца. Сергей примчался немедленно. И он обязательно сделает все, чтобы уберечь от беды пусть и бывшую, но все еще любимую жену…

Отличная книга . Все-таки мужские образы Татьяне Витальевне удаются. Сильные и вместе с тем трогательно слабые. Душу щемит от знакомства с такими. Да еще и с мозгами.


детектив - гимнастика для ума!
 
ValeriДата: Среда, 20.08.2008, 17:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
Creativ
Дата: Пятница, 01.02.2008, 17:29 | Сообщение # 1

Сержант

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0 [0%] ±
Замечания: 0%

Колодец забытых желаний.

При всей моей необъятной любви к Татьяне Устиновой и ее книгам, эта ей не удалась. Лучше не читать, чтобы не портить себе впечатления о творчестве Устиновой.



детектив - гимнастика для ума!
 
ValeriДата: Среда, 20.08.2008, 17:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
Тарантул
Дата: Понедельник, 28.01.2008, 17:28 | Сообщение # 1

Книга у Устиновой из старых, но я ее прочла совсем недавно, очень понравилась, умеет ТУ создать в книжке ауру. И как всегда загадочный, мужественный могущественный мужчина влюбляется в достойную, пусть и совсем не видную девушку. История про Золушку в лучших традициях.


Детка

Дата: Понедельник, 28.01.2008, 17:30 | Сообщение # 2

У книг Татьяны Устиновой есть такая особенность, я напрочь забываю через какое-то время кого там убили и за что, а истории любви остаются в памяти надолго.

Zhalo
Дата: Вторник, 29.01.2008, 01:23 | Сообщение # 3

Quote

И как всегда загадочный, мужественный могущественный мужчина влюбляется в достойную, пусть и совсем не видную девушку. История про Золушку в лучших традициях.

Вот именно что как обычно! У Устиновой все ходы предсказуемы, как пять копеек. Самая неуклюжая девица, у которой все из рук валится или десятка два лишних кило мешают жить, обязательно оторвет самого крутого, богатого мужика. И мужчины все на одно лицо, типаж отношений межу мужчиной и женщиной один в один. Обязательно присутствует длинноногая сногсшибательная дама, которая безрезультатно добивается героя, (чаще всего бывшая жена) , мужчины или козлы инфантильные, или немногословные миллионеры. Устинова даже любовные сцены описывает всегда одними и ттеми же словами. Две-три книги и можно уже не читать, все с первой строчки ясно и понятно. Может на фоне остальных представительниц современных детективисток Устинова и смотрится первой, но это потому что качество женских детективов сильно упало. остальные еще хуже.


Abra-kadabra

Дата: Среда, 30.01.2008, 04:50 | Сообщение # 4

Zhalo, вы правы и не правы, Устинова пишет про Золушек, сюжеты у нее частенько похожи на сказки, но эти сказки так милы нашему женскому сердцу! Они так хорошо написаны, так душевны, так соответствуют представлениям о жизни большинства женского населения. Не случайно Татьяну Устинову буквально расхватывают с полок.

Zhalo
Дата: Среда, 30.01.2008, 05:04 | Сообщение # 5

Quote
Они так хорошо написаны, так душевны, так соответствуют представлениям о жизни большинства женского населения

Беспроигрышный вариант, независимо от качества тектста.

[/b]
Creativ
Дата: Пятница, 01.02.2008, 17:39 | Сообщение # 6


Quote
Они так хорошо написаны, так душевны, так соответствуют представлениям о жизни большинства женского населения

Беспроигрышный вариант, независимо от качества тектста.

Не понимаю, что плохого в том, что вариант беспроигрышный. А насчет качества, думаю, к Татьяне Устиновой вопросов быть не может. Ее книги с литературной точки зрения безупречны.

[b]Ptichka
Дата: Четверг, 21.02.2008, 18:22 | Сообщение # 7

Zhalo, наверное, вам стоит читать другие книги других авторов, потому что в своем жанре Татьяна Устинова лучшая. А если вцелом жанр не нравится, то тут уж ничего не поделаешь. Не нужно читать и ходить в фан клуб тоже ни к чему. Вам какой автор нравится больше других? Давайте поговорим о нем.


Ptichka

Дата: Четверг, 21.02.2008, 18:23 | Сообщение # 8

"Подруга особого назначения" одна из самых лучших у Устиновой.

Валерия
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 13:13 | Сообщение # 9

Quote

А если вцелом жанр не нравится, то тут уж ничего не поделаешь. Не нужно читать и ходить в фан клуб тоже ни к чему.

Я согласна, в фан-клубах собираются поклонники какого-то определенного жанра или автора, если кому-то это не по душе, то нужно читать другое. Не правильно приходить в гости только для того чтобы сказать, что вам все тут не нравится.



Zhalo

Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 13:22 | Сообщение # 10

Валерия, Ptichka, считаете нужно ТОЛЬКО хвалить? Для чего тогда вообще нужны подобные форумы? Я думала тут впечателениями от прочитанного делятся. Советуют друг другу, что лучше, что хуже.
Я против детектива как жанра ничего не имею. Читаю, читала и читать буду в том числе и женские с огромным интересом. Вы считате мне нужно поискать другое место для того, чтобы высказывать объективную оценку прочитанного? Если что-то мне показалось не блестящим , банальным, а порой даже глупым, об этом что говорить нельзя? Или только про Устинову нельзя, про остальных авторов можно?



Venera

Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 16:30 | Сообщение # 11

Ptichka, Валерия, Zhalo, девочки, давайте будем терпимы к мнению друг друга. И не будем ругаться. Как модератор этого фан-клуба хочу сказать следующее - мы приветствуем ВСЕ отзывы, нам не нужны только хвалебные или только негативные, нам нужны ВСЯКИЕ отзывы, главное чтобы они были аргументированные и объективные. Каждый имеет право на собственное мнение . Zhalo, права форумы создаются именно для обмена мнениями, а не для хвалебных дифирамбов. В отзыве Zhalo, я никакого негатива и желание кого-то обидеть не вижу. Она прочла и рассказала о том, как ей показалась книга. Все по сути, все аргументировано и корректно. Если вы считаете иначе, выскажите свою точку зрения тоже. Вот и все.

Venera
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 16:36 | Сообщение # 12

Теперь выскажусь не как модератор, а как читатель и почитатель творчества Татьяны Устиновой. Мне нравится именно эта ее романтичность, именно то, что ее книги позволяют мечтать и надеяться. И то, что ее героини в подавляющем своем большинстве далеко не красавицы, совсем не фотомодели делает их намного ближе к читательницам, понятнее, искреннее. Всем хочется верить, что каждая женщина достойна счастья, и все зависит только от нее самой. В этом секрет огромной беспроигрышной популярности ТУ, как автора.


детектив - гимнастика для ума!
 
ValeriДата: Среда, 20.08.2008, 18:00 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
Ogonek
Дата: Вторник, 29.01.2008, 01:08 | Сообщение # 1

Самая дурацкая книжка у Устиновой, написано нормально, но сюжет крайне дурацкий, какие-то яйца на полке, как будто их больше негде хранить, все ходы надуманные, полное разочарование.


детектив - гимнастика для ума!
 
ФормаДата: Пятница, 29.08.2008, 13:00 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
У Татьяны Устиновой вышла новая книга "Жизнь по слухам одна"! Кто первый прочитает, поделитесь мнением, пожалуйста! Мне очень не понравилась "От первого до последнего слова", теперь новую жду со страхом... Но все равно куплю, у меня Устинова вся, я ее первые книги очень люблю и часто перечитываю!
 
NASTYДата: Воскресенье, 31.08.2008, 13:46 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
"Жизнь по слухам одна"

Мне не понравилось название и оформление не очень. А содержание значительно лучше предыдущих. ГГ типичные для Устиновой, особенно Глеб. Очень даже не плохо вцелом, но до ранних романов все равно не дотягивает. Устинова все больше и больше прислоняется к ЛР, детективная линия в этом романе слабенькая и какая-то несуразная, как мне показалось. Не скажу, что в восторге, но денег потраченных не жаль.

 
NASTYДата: Воскресенье, 31.08.2008, 13:48 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Забыла аннотацию написать.

"Жизнь по слухам одна"

Аннотация:
Он не ожидал ничего сверхъестественного от обычной командировки в Питер. Но все моментально вышло из-под контроля, когда Глеб Звоницкий неожиданно встретил Катю, ту самую Катю…
Когда-то Глеб служил в охране ее отца, губернатора Белоярского края, а потом ушел с работы. Катя всегда была немного «не от мира сего», и Глеб по привычке решил было, что снова должен защитить и спасти ее!..
Но на этот раз все выйдет наоборот – Катя подберет его в парке, полумертвого и истекающего кровью. Катя заставит Глеба принять участие в расследовании убийства близкого ей человека. Катя объяснит ему, что жизнь на самом деле одна – по крайней мере, до сих пор никому не удавалась вторая попытка!
Он не ожидал ничего сверхъестественного от обычной командировки в Питер – и получил все.
Может быть, жизнь на самом деле одна, но Глебу удалось повторить попытку и начать все сначала. Говорят, такое бывает…

 
DiaNaДата: Вторник, 09.09.2008, 01:11 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Белоярский край? Наверное, новая книжка как-то связяна с "Первым правилом королевы" - про убийство того самого губернатора?
У Устиновой иногда второстепенные персонажи одних книг становятся главными в других и наоборот. Помню, что олигарх Кольцов (главный герой "Персонального ангела") появляется в эпизоде книги "Одна тень на двоих".
 
AngelДата: Вторник, 09.09.2008, 14:40 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Quote (DiaNa)
Наверное, новая книжка как-то связяна с "Первым правилом королевы"

Да продолжение.

Quote (DiaNa)
Помню, что олигарх Кольцов (главный герой "Персонального ангела") появляется в эпизоде книги "Одна тень на двоих".

Я наверное не в том порядке читала, я думала сначала в эпизоде, а потом его Устинова главным героем сделала


Ну отчего же люди не летают!?
 
ФормаДата: Среда, 08.10.2008, 23:13 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
Мне "Жизнь по слухам одна" понравилась. Не как первые, конечно, но с последними не сравнить. Я даже не заметила, что детективная линия слабая или неясная.))) Мне показалось, что герои прежние, Устиновские, симпатичные, такие, которые мне у нее всегда нравились.
А новое оформление не понравилось. У меня вся Устинова собрана в черном переплете, а тут совсем другой. И вообще не нравится.
 
МариЖкаДата: Среда, 29.10.2008, 00:54 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Я честно говоря почитала. и вот девочки что хочу сказать. если всех интересует любовная линия тогда зачем детективы покупать. Устинова Умница. Да у нее есть разные книги. Но она человек а не машина. Мне из прочитанных книг не очень была только одна (правда и названия не помню). но от всех книг остается очень легкое ощущение что жизнь не окутана черной полосой, и не надо несчастной девушке отрывать части тела у мужчин. Если кто то хочет настоящей любви (соплю, разочарование и потерю) кравожадных убийств тогда почитайте Шилову "Леди Стерва" я рыдала навзрыв закрывая последнюю старницу. И ответьте себе не вопрос зачем мы покупаем того или иного автора? ТУ и покупаем для этого самого ощущения защинености и понятия что не все потеряно.
А по поводу обложки скажу следущее. Её мало кто спрашивал когда делали оформление книги, еще выскажите свое ФИ если ошибки там найдете.


Обажаю романы Агаты Кристи
 
TonniaДата: Понедельник, 01.12.2008, 14:40 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
А я Устинову не очень люблю. Последних книг ТУ я не читала, поэтому составила мнение по первым 6-7 приблизительно. Мне как раз кажется, что от ее книг остается какой-то тусклый осадок. Ее женщины все какие-то невыразительные, неустроенные, а красота, хороший вкус и хорошая фигура заранее настраивают на то, что женщина стерва и предательница. Что-то из разряда сериала "Не родись красивой " Все героини похожи, а главные герои вообще на одно лицо.
МариЖка, а любовная линия всех интересует, потому что ей Устинова посвящает большую половину своих книг, как же можно обойти этот вопрос? Не преступление же обсуждать в самом деле.
 
КотенькаДата: Среда, 31.12.2008, 00:14 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (NASTY)
Мне не понравилось название и оформление не очень.

Да не детективное какое-то название, не привлекающее. Оформление тоже. Я долго не покупала, а купила, не пожалела. Татьяна Устинова в любом оформлении остается Татьяной Устиновой. Мне и "Первое правило королевы" понравилась, и это - достойное продолжение, приятно было встретиться с прежними героями, я даже еще раз первую книгу перечитала.

 
ФормаДата: Вторник, 13.01.2009, 21:27 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
Quote (Котенька)
я даже еще раз первую книгу перечитала.

И я тут же первую перечитала. smile И поняла, что надо бы все (почти все) еще разок перечитать.

 
Yana123Дата: Вторник, 03.02.2009, 03:46 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Я даже не пыталась читать Т. Устинову. Почему-то шел негатив, в связи с участием в передаче про суд. Посмотрела серал Богиня прайм-тайма и понравилось ( несмогла посмотреть последнюю серию) стало интересно. Но я бы все равно сказала что сериал лучше, акак то интереснее а может снято хорошо.
 
sherfikДата: Суббота, 14.02.2009, 11:20 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Статус: Offline
А я читала также и Устинову, хорошо пишет, не скучно
 
ЭляДата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:04 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Мне книги Устиновой кажутся пресными и героини тоже.

Quote (Yana123)
Но я бы все равно сказала что сериал лучше, акак то интереснее

Согласна

 
sherfikДата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:29 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Статус: Offline
Сейчас смотрю сериал "Всегда говори всегда"
По роману Татьяны Устиновой. "Всегда говори всегда" - история преображения, но не более сложная, чем банальная история Золушки. Эта история женщины во власти обстоятельств, которыми она вынуждена учиться управлять. Успех героини уравновешен теми испытаниями, которые ей предстоит пережить. Без этих невзгод не было бы ни энергии, ни идей, не людей, которые помогли героине отстроить новую судьбу, интересную, яркую, другую. Жизнь не такая, какой она кажется на самом деле и горе, каким бы страшным оно не казалось - возможно, единственный шанс найти силы что-то изменить.
 
ГостьДата: Понедельник, 10.08.2009, 21:40 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Привет всем! Мне тоже нравится творчество Т. Устиновой и вообще я очень люблю детективы,но сейчас мне больше всего нравится другой автор- Наталья Борохова, не подскажите как найти здесь любителей её творчества?
 
love-detektivДата: Вторник, 11.08.2009, 02:22 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Статус: Offline
Quote (Гость)
автор- Наталья Борохова, не подскажите как найти здесь любителей её творчества?

Пожалуйста. Вот тема о Наталье Бороховой.

Наталья Борохова

Пишите об авторе и о книгах , которые Вам понравились. Если книги хорошие, пусть о них узнает побольше читателей.

 
ЭляДата: Среда, 26.08.2009, 12:07 | Сообщение # 23
Группа: Гости





Что-то совсем скучно стало на форуме! То все дружно раъехались, то ли он вдруг всем срочно разонравился...
Заглядываю часто, но читать нечего - грустно.
 
МаринаДата: Среда, 30.09.2009, 11:20 | Сообщение # 24
Группа: Гости





Quote (Yana123)
Посмотрела серал Богиня прайм-тайма и понравилось ( несмогла посмотреть последнюю серию) стало интересно. Но я бы все равно сказала что сериал лучше, акак то интереснее а может снято хорошо.

А мне никакие фильмы по книгам Устиновой не нравятся. sad Книги почти все нравятся, а фильмы вообще ни один, и актеры тоже не такие, как ее герои.
 
АлисаДата: Среда, 30.09.2009, 15:21 | Сообщение # 25
Группа: Гости





А сериал вот этот "Никогда не говори никогда" ? Тоже кажется, что герои не подходят? Их сама Устинова выбирала, так как она их себе представляет.
Мне тоже не нравятся экранизации Устиновой. Вернее не только Устиновой, вообще все почти не нравятся. Особенно, если сначала прочла книгу и книга понравилась. Чем больше нравится книга, тем больше разочарование в фильме.
 
Форум любителей детективов! » Женские детективы » Классический детектив » Татьяна Устинова
Страница 1 из 212»
Поиск:

Форма входа
"Криминальное чтиво"
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz