Понедельник, 18.12.2017, 23:18
Приветствую Вас Гость

Криминальное чтиво

Татьяна Устинова - Форум любителей детективов!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Valeri 
Форум любителей детективов! » Женские детективы » Все, что мы знаем об отечественных авторах детективов » Татьяна Устинова
Татьяна Устинова
ValeriДата: Среда, 20.08.2008, 17:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline

Татьяна Устинова :

Краткая биография

Я родилась в апреле 1968 года, естественно, в светлое Пасхальное воскресенье, которое тогда не было ни светлым, ни Пасхальным. То есть, вполне возможно, что оно и было светлым - чего я не помню, зато мои родители обожают умилительно припомнить, "какие стояли погоды", и как все было возвышенно. Но Пасхальным точно не было - наверное, поэтому с тех самых пор наш самый любимый после Нового года праздник - это, конечно, Пасха. И вовсе не как некое религиозное действо, хотя и оно неплохо.
Бабушка пекла куличи, и каждый год предупреждала нас сестрой, чтобы мы не смели ничего рассказывать в школе - нельзя, нельзя, мы же пионеры, комсомольцы, и всякое такое!.. Мы не рассказывали, конечно, но, по-моему, куличи пеклись у всех, у кого были бабушки - и никто ничего никому не рассказывал, разумеется. В детском саду я была выше всех. В школе я была выше всех. В институте я была выше всех. Так как-то само получилось.......

Легенда про 7-е число.

7 - хорошее число, кроме того, я вообще люблю простые числа. 7-го мая родилась моя мама, которая тоже любит простые числа. Это то, что не имеет отношения к легенде, теперь же непосредственно легенда.
1. Мне было семь лет, когда я написала тот самый рассказ под названием "Одуванчик", который был на корню забракован моей бабушкой, и написание которого вызвало в нашей семье некую сцену, во время которой бабушка пыталась раз и навсегда отучить меня от глупых занятий. Что это такое, говорила она, писать рассказы может только человек, который хоть что-то в этом понимает. По большому счету она была права, но мне было страшно обидно и очень хотелось, чтобы мама меня похвалила. Вообще, я люблю когда меня хвалят и терпеть не могу - когда ругают. Всегда очень этого стеснялась, потому что излишние похвалы в семье никогда не были приняты, а бабушка с дедом считали, что если ты все делаешь хорошо, то и хвалить не за что, ибо это "нормально", а вот если плохо!.. Мне никогда не приходило в голову, что я не одна такая, что большинство людей вполне солидарны со мной и тоже не любят, когда их ругают, а старик Карнеги вообще распустился до такой степени, что придумал афоризм. Что-то о том, что "чем больше людей ругаешь, тем хуже они работают".......


детектив - гимнастика для ума!
 
ValeriДата: Среда, 20.08.2008, 17:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
Источник: Подмосковье-Неделя
Дата: 2005-03-23
Город: Москва
Татьяна Устинова: "Я уважаю кузькину мать".

Писательница детективных романов Татьяна Устинова животный мир жалует. И поскольку является хозяйкой доброй, то и живность у нее сплошь добрая и покладистая.
Впрочем, животных у Тани всего два - дворовый пес Кузя и домашняя кошечка Фима. Кузя встречает вас сразу у калитки загородного дома: он не сидит на привязи, а бегает по двору и обязательно показывает гостям дорогу. Его, подобранного на помойке, нищая жизнь не озлобила. Пусть и скудная, но протекала она под присмотром маменьки.
Жители окрестных домов, ежедневно наблюдая трогательную заботу бездомной собаки о своих детях, стали разбирать щенков.
Наш Кузя был последним помоечным "героем", которого подобрала Танина мама.
Он оказался на удивление толковым и умным. Глядя на премудрого пса, Танина мама всегда повторяет одну и ту же фразу: "Сразу видно, что собака из хорошей семьи". Видно, имея в виду семью собственную. Татьяна в ответ на это смеется и теперь думает над тем, куда бы вставить историю с Кузей.
г. Жуковский.


детектив - гимнастика для ума!
 
ValeriДата: Среда, 20.08.2008, 17:29 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
Источник: Вечерний Ростов
Дата: 2003-12-26
Город: Ростов-на-Донн

ГЕРОИНИ ТАТЬЯНЫ УСТИНОВОЙ ДОЛГО ИЩУТ ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО МУЖЧИНУ

Не всякий скажет, что пишет популярнейшая российская беллетристка Татьяна Устинова - детективы или романы? Наверное, она все-таки больше Франсуаза Саган, чем Агата Кристи, а потому и поговорить с ней я решила о самом главном о любви.

- Найти человека, который был бы нужен, важен и что-то значил для тебя в жизни, непросто. И главная подлость в том, что такой человек - единственный. Я не верю в истории о том, что «она любила одного, потом другого, потом третьего и была со всеми счастлива». Мне представляется, что каждая женщина знает системообразующего мужчину своей жизни. Все остальное - попытки по молодости кем-то его заменить, назвать его именем кого-то другого... Поэтому все мои героини находят счастье с некоторым опозданием, в течение каких-то лет, - объясняет Татьяна.
- Друзья и подруги часто обращаются к вам за советами?
- Да, постоянно разбираю чьи-то истории «жизни и любви» и пытаюсь регулировать на уровне собственного опыта и ощущений. Вот недавно... У меня есть приятель, который познакомился с девушкой, они какое-то время встречались... В общем, уже на втором свидании девушка знала, как они назовут своих детей, а приятель рассматривал ее как временное удовольствие. Через два месяца он ее бросил, а она, влюбленная по уши, от отчаяния не знала, куда деваться. «Я же ничего ей не обещал», - сокрушался приятель - по телефону. «Послушай, - сказала я, - ты за ручку гулял по вечерней Москве? В ресторан водил? Лютики дарил? Ну все, ты попал! Чего же ты хочешь-то? Мужчина всегда говорит не то, что слышит женщина. Ты проделал все на свете, чтобы убедить ее, что она тебе небезразлична. А теперь почему-то обвиняешь ее в том, что не можешь от нее отвязаться. Это ты виноват, а не она!»
- Как вам кажется, какие основные проблемы в отношениях между мужчиной и женщиной?
- Мне кажется, что я вижу полное расхождение в ассоциативных рядах. Если он спрашивает, как зовут ее маму, это не означает, что он завтра сделает предложение. Просто он хочет вежливо разговаривать по телефону. А если он заезжает за девушкой в институт, это тоже не значит, что он смирился с мыслью, что будет делать это всегда. Он лишь мимо ехал. А если вчера он принес розы, а сегодня - гвоздики, это символизирует, что вчера ему попалась палатка с розами, а сегодня - не попалась.
— А что тогда имеет значение? Вас послушаешь - и в ужасе отпрянешь...
— А если этого не делать, то получится брак в 14 лет с последующими семнадцатью разводами. Манипулировать сознанием и мужчина, и женщина могут весьма успешно, но недолго. Потому что манипулирование приводит нас к чему-то, нам абсолютно не свойственному, и ничего из этого не выйдет. Так что же имеет значение? Ничего, кроме продолжительных отношений, в которых можно по-настоящему узнать человека. За три дня не догадаешься, что его раздражает, от чего у него "леденеет лицо" и "каменеют глаза". Вы даже этого не определите, потому что пока не чувствуете разницы. Если взаимный интерес поддерживается и не гаснет в течение недели или месяца, то вам может повезти и вы узнаете, ваш это человек или не ваш!

Е. СЕМЕНОВА


детектив - гимнастика для ума!
 
ValeriДата: Среда, 20.08.2008, 17:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
2007-12-29
Читатели выразили свою любовь Татьяне Устиновой


В конце года глава Всероссийского центра исследований общественного мнения традиционно подводит итоги всероссийского опроса, в ходе которого россияне называют «Людей года». На одной из самых высоких позиций в данном рейтинге в этом году – Татьяна Устинова, которая вошла в тройку самых читаемых писателей России.
Мастер современной остросюжетной прозы, Татьяна Устинова создает не просто книги – каждое ее произведение становится бестселлером. Сегодня читатели популярного автора могут наслаждаться и другими гранями ее таланта. Татьяна Устинова ведет программу на «РАДИО РОССИИ», а также - телевизионную программу «Жизнь как жизнь» на Пятом телеканале (г. Санкт-Петербург).
Мы поздравляем Татьяну Устинову с признанием благодарных читателей и желаем ей новых творческих успехов, счастья и здоровья!


детектив - гимнастика для ума!
 
ValeriДата: Среда, 20.08.2008, 18:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
Vera
Дата: Вторник, 19.02.2008, 00:07 | Сообщение # 2

Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0 [0%] ±
Замечания: 0% ±

Я люблю творчество Татьяны Устиновой, она самая моя любимая писательница. Девочки молодцы, что организовали ее фан-клуб. Каждая ее книга достойна, чтобы о ней говорили.


детектив - гимнастика для ума!
 
ValeriДата: Среда, 20.08.2008, 18:16 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
Creativ
Дата: Пятница, 01.02.2008, 17:11 | Сообщение # 2

Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0 [0%] ±
Замечания: 0% ±

Только что Татьяну Устинову видела по телевизору, хорошо выглядит, похудела, помолодела, ей очень идет черное.

TaTu
Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 21:13 | Сообщение # 3


Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0 [0%] ±
Замечания: 0% ±

Quote
Только что Татьяну Устинову видела по телевизору, хорошо выглядит, похудела, помолодела, ей очень идет черное
.

Точно.

Устинову просто обожаю и уважаю и люблю и все на свете. Все ее книги нравятся.

Алла
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 17:44 | Сообщение # 4

Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0 [0%] ±
Замечания: 0% ±


Quote
Только что Татьяну Устинову видела по телевизору, хорошо выглядит, похудела, помолодела, ей очень идет черное.

Присоединяюсь. При ее природных данных выглядеть хорошо трудно, но

Тарантул
Дата: Вторник, 17.06.2008, 15:12 | Сообщение # 5

Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0 [0%] ±
Замечания: 0% ±

Совсем мало стала Устинова писать. Пару книг за год, а то и меньше. Ленится что ли? или не до книг?


детектив - гимнастика для ума!
 
ФормаДата: Четверг, 04.09.2008, 13:31 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
Последняя книга, "Жизнь, по слухам, одна", мне очень понравилась! Похожа на ранние, и герои знакомые (из "Первое правило королевы"), и рекламы нет! Всем очень советую, особенно темЮ, кто собрался в Татьяне Устиновой разочаровываться! biggrin
 
Ola-bolshayaДата: Четверг, 09.10.2008, 16:58 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Мне тоже последняя книжка ТУ понравилась. И рекламы нет. smile smile smile
 
ГостьДата: Вторник, 24.03.2009, 11:08 | Сообщение # 9
Группа: Гости





"Жизнь, по слухам, одна!" не понравилась! Какая-то скучная, пресная, опять-все несчастные вдруг резко становятся счастливыми, а сцены близости такие-же как и в предыдущих книгах "тисканья" и все такое. Не говоря уже о том что детективный сюжет просто НИКАКОЙ! Устинову обожаю, но последняя книга разочаровала, НЕИНТЕРЕСНО!!!
 
ГостьДата: Вторник, 24.03.2009, 11:11 | Сообщение # 10
Группа: Гости





И везде эта "Макфа"!!! У них с Донцовой, что, одно издательство?
 
ГостьДата: Вторник, 24.03.2009, 13:04 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Да, "Эксмо" называется
 
СтеллаДата: Воскресенье, 19.04.2009, 03:57 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Устинова скукота. Всегда пишет про толстых и некрасивых зато правильных. Читать можно но скучно.
 
TerraДата: Среда, 29.04.2009, 17:14 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
Устинова не скучна. Но ее герои почему-то все с какими-либо комплексами. Вечно во всем и во всех сомневаются, подозревают, страдают, переживают. Может это я слишком прямолинейна, но если бы я подозревала любимого или близкого мне человека в преступлении - то спросила прямо, а не юлила. Да я бы и не подозревала - как говорится: "жена цезаря вне подозрений".
 
Гость Светлана ИрниноваДата: Понедельник, 04.05.2009, 01:43 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Quote (Terra)
Может это я слишком прямолинейна, но если бы я подозревала любимого или близкого мне человека в преступлении - то спросила прямо, а не юлила.

Иногда настолько страшно услышать ответ, что лучше не спрашивать. Такой вопрос к тому же может незаслуженно обидеть . Героини Татьяны Устиновой действительно закомплексованы , но в этом их прелесть и такая трогательная похожесть на настоящих живых женщин. За это я и люблю ее книги.

 
ГостьДата: Понедельник, 04.05.2009, 17:29 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Мне ее первые книги очень нравились, я даже перечитывала их, а сейчас что-то стала буксовать...
 
ОлексаДата: Среда, 01.07.2009, 00:28 | Сообщение # 16
Группа: Гости





Татьяна Устинова - мой кумир! Она действительно талантливый автор. Никакой вычурности, никакой патетики! Нормальная жизнь нормальных людей, описанная талантливо и с душой. Браво, Татьяна, Вы лучшая!
 
КаринаДата: Среда, 01.07.2009, 00:44 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Мне ее первые книги нравились, а начиная с "Богини прайм-тайма" - нет. И язык неплох по-прежнему, вот только не читаются, скучными кажутся.
 
ТвиггиДата: Четверг, 02.07.2009, 00:30 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Сама Устинова мне совсем не нравится, а книги у нее суперские, особенно которые вначале. Близкие люди, Мой личный враг мои любимые.
 
LoraДата: Пятница, 10.07.2009, 19:44 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Мне книги Татьяны Устиновой очень нравятся. В них есть душа. Устинова немного романтизирует действительность, но совсем чуть-чуть как раз столько, чтобы в сказку не то чтобы можно было поверить, но помечтать на равных хотя бы.
 
ФормаДата: Суббота, 11.07.2009, 22:29 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
Quote (Lora)
книги Татьяны Устиновой очень нравятся. В них есть душа. Устинова немного романтизирует действительность, но совсем чуть-чуть как раз столько, чтобы в сказку не то чтобы можно было поверить, но помечтать на равных хотя бы.

Устинову очень люблю, почти все. smile Только мне кажется, что действительность она не просто романтизирует, а вообще о такой действительности пишет, которую сама придумала. smile Благородные олигархи, ага. Или нищие одинокие девушки, которым начальницы устраивают бесплатные квартиры, а заодно в квартиру еще телевизор дарят. biggrin biggrin biggrin Но вот честно, мне совершенно все равно, действительность это или сон, мне просто нравится, КАК Устинова пишет. У нее стиль такой... уютный. Ляпов мало, и еще она хорошо относится к своим героям, хоть и детектив, но старается их все-таки не слишком сильно мучить и терзать. smile

 
Форум любителей детективов! » Женские детективы » Все, что мы знаем об отечественных авторах детективов » Татьяна Устинова
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
"Криминальное чтиво"
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz