Воскресенье, 22.04.2018, 01:33
Приветствую Вас Гость

Криминальное чтиво

Татьяна Полякова - Страница 2 - Форум любителей детективов!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Valeri  
Форум любителей детективов! » Женские детективы » Криминальный роман » Татьяна Полякова
Татьяна Полякова
SuOkДата: Среда, 29.04.2009, 02:08 | Сообщение # 26
Группа: Гости





У ТП во всех книгах романтизируется криминал. В ранних практически во всех главный герой был слегка не в ладах с законом, такой бритый, слегка глуповатый безбашенный парень .
Книги посерьезнели и криминал тоже повзрослел. Поэтому стал восприниматься тяжелее. Да и времена романтичных бандитов ушли вместе с лихими девяностыми, мышление меняется у читателей, и герои нужны другие.
 
АсяДата: Среда, 29.04.2009, 02:15 | Сообщение # 27
Группа: Гости





Вы считаете, SuOk, что это дань моде?
Почему - именно бандиты?!
Как-то не вяжется образ воспитательницы детского сада - то есть, работа с детьми! - и потребность Поляковой романтизировать криминал. Причем часто - убийц.
Нет, у многих авторов в отдельных книгах встречаются такие герои, но не как правило...
 
Гость Светлана ИрниноваДата: Понедельник, 04.05.2009, 01:50 | Сообщение # 28
Группа: Гости





Quote (Ася)
потребность Поляковой романтизировать криминал. Причем часто - убийц

Я согласна с вами, Ася. именно по этой причине мне не нравятся книги Татьяны Поляковой.
Возможно это реализация каких-то своих фантазий или комплексов. Внешне татьяна Полякова производит впечатление оченььтихой, благополучной женщины, полная противоположность ее героиням. Профессия воспитательницы очень гармонирует с ее обликом. Но в душе вероятно ей хочется иного, яркого, авантюрного. Вот она и реализовывает это желание в своих книгах так , как представляет.
А представляет она бандитов очень поверхностно и даже по-детски. В одном интервью ее спросили случалось ли ей попадать в какие-то острые ситуации. Она с мягкой улыбкой ответила, что нет. Один раз только таксист куда-то завез, она вся изнервничалась, а оказалось просто дорога была перекопана. Отсюда, из этой тепличности и идет такое неправильное отношение к криминалу.

 
TyktaДата: Понедельник, 01.06.2009, 09:37 | Сообщение # 29
Группа: Гости





Татьяна Полякова просто начала писать свои романы в лихие девяностые, когда в криминал попадал каждый второй мальчишка с накачанными мускулами. Время было такое. И очень много среди так называемых бандитов было именно таких , как описала Татьяна Полякова, с детской романитокой в душе и полностью запутанными мозгами, Куда пойти и как жить тогда всем было непонятно.
 
ТвиггиДата: Четверг, 02.07.2009, 00:58 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Татьяну Полякову любители детективов не могут не любить! Можно ее ругать за примитивность сюжетов и героев, можно упрекать в романтизации бандитов, но все равно она умница, что может вот так вот легко, ненавязчиво писать, книги просто не читаются, а проглатываются.
 
TanyaДата: Суббота, 11.07.2009, 01:17 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Ранней Поляковой я буквально зачитывалась - все было там легко и с юмором. Ее последние романы стали другими - язык хорош, сюжет вроде бы без провалов, а что-то важное ушло. Почему - не понимаю.
 
казахДата: Пятница, 24.07.2009, 13:59 | Сообщение # 32
Группа: Гости





очень нравятся книги поляковой, особенно интересна серия "одна против всех", не подскажите может кто - нибудь знает будет ли продолжение?
 
ГостьДата: Понедельник, 31.08.2009, 18:56 | Сообщение # 33
Группа: Гости





Я обажаю Полякову, пыталась читать других авторов, но они почему - то не цепляли. Допустим книги Татьяны Поляковой однообразны и похожи, но ведь мне именно такие и нравяться, зачем что - то менять? Многие книги перечитываю несколько раз. Особенно люблю серию "Одна против всех" Самое смешное, что я не знала из скольких частей состаяла серия и просто купила книгу и оказалась, что это 3 часть., следующей приобрела 2, и только потом 1. Так что историю Юлии Ким собирала по частям. Так как начала с 3, то сначала не всё поняла, но уже заинтересовалась и захотелось во всём разобраться. С тех пор это три самых любимых настольных книги.
 
ГостьДата: Среда, 16.09.2009, 12:44 | Сообщение # 34
Группа: Гости





ТАТЬЯНА ПОЛЯКОВА,СТАЛА МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ПИСАТЕЛЬНИЦЕЙ, 2 ГОДА НАЗАД.СЕЙЧАС У МЕНЯ ПОКА ТОЛЬКО БОЛЕЕ 20 КНИГ.МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ЭТИ ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ СЮЖЕТЫ,КОТОРЫЕ ПРОНИЗАННЫ АВАНТЮРИЗМОМ,КОВАРНЫЕ ГЕРОИ,КОТОРЫЕ ВСЕГДА УПОРНО ИДУТ К СВОЕЙ ЦЕЛИ.КРОМЕ НЕЁ,ДРУГИХ ПИСАТЕЛЕЙ НЕ ЧИТАЮ,МОЛОДЕЦ ТАТЬЯНА,ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
 
Форум любителей детективов! » Женские детективы » Криминальный роман » Татьяна Полякова
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
"Криминальное чтиво"
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz