Понедельник, 19.04.2021, 06:07
Приветствую Вас Гость

Криминальное чтиво

Полина Дашкова - Форум любителей детективов!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Valeri  
Форум любителей детективов! » Женские детективы » Классический детектив » Полина Дашкова
Полина Дашкова
Abra-kadabraДата: Среда, 30.01.2008, 04:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Не знаю в тот ли я раздел занесла Дашкову, у нее детективы серьезные, психологичные, иногда даже тяжеловаты. Но я очень такие люблю, чувствуется очень серьезно автор подходит к своей профессии, изучает, поверхностно ни одного словечка не напишет. "Легкие шаги безумия" Кто еще не читал, очень рекомендую.
 
OgonekДата: Среда, 30.01.2008, 14:41 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Тоже читаю Дашкову. "место под солнцем" просто обалденно написано, только кино по ней зря сняли, вернее , зря ТАК сняли, Волочкова совсем не умеет играть.
Всю книгу испохабила.


Бороться, искать, найти и сразу начинать искать следущего....
 
КатюшаДата: Понедельник, 04.02.2008, 22:19 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Кино с Волочковой не смотрела, Дашкову читала. Не фанатка, но когда попадается, читаю с душой.
 
TinnaДата: Среда, 20.02.2008, 12:49 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Очень люблю Полину Дашкову. Каждая книга у нее настоящий шедевр. Настоящие классические детективы такие, какими они идолжны быть в моем понимании. ПД умеет и сюжеты строить и образы выписывает так, что они перед глазами как живые встают.
Вот мой самый любимый из детективов П.Дашковой.

"Херувим"

Если двум разным людям суждено носить одно лицо, если сладкая жизнь отзывается болью прежних фехов, если на имя нерожденного откликается рожденный дважды, если одни жаждут мести, другие – справедливости, а третьи – истины, то нет конца загадочным преступлениям, и круговорот таинственных событий неумолимо ведет то ли к гибели, толи к прозрению.

 
VeraДата: Среда, 20.02.2008, 13:01 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Tinna, полностью согласна насчет Дашковой, ее книги очень интересные и действительно классические.
Есть один смешной момент в ее романах, она очень плохо относится к красивым блондинкам, у нее в книгах сексуальные умные и ПО-Настоящему красивыми считаются только маленькие тощенькие брюнетки. Еще раз доказывает - авторы тоже люди со своими слабостями. Видимо настрадалась ПД в юности от девочек с длинными ногами и крупными бюстами. biggrin
 
TinnaДата: Среда, 20.02.2008, 13:02 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Quote (Vera)
Еще раз доказывает - авторы тоже люди со своими слабостями

Vera, были на этот счет сомнения? Конечно люди, не машины же бесчуственные.

 
KipishДата: Среда, 20.02.2008, 13:17 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Vera, насмешила! Ты права насчет блондинок! biggrin

Последнюю у Дашковой "Образ врага" читала - очень понравилось.

 
Marina_KramerДата: Четверг, 21.02.2008, 05:11 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Статус: Offline
Очень люблю книги Полины Дашковой. Правда, не все. Почему-то "на пошла" у меня "Чеченская марионетка" и "Образ врага". Но все остальное очень люблю и перечитываю под настроение. Что касается "Места под солнцем", то соглашусь с теми, кто считает, что сериал книгу убил. Мне показался неудачным подбор актеров, про главную героиню вообще речи нет - Волочкова все-таки не актриса, а для роли Кати ее балетные данные не были столь уж важны.

http://marina-kramer.livejournal.com
 
AlexandraДата: Среда, 26.03.2008, 18:46 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Мне тоже нравится Дашкова, но я пока не начала ее читать путала с Донцовой Дарьей. Интересно, случайно или нет их псевдонимы перкликаются?

Вся жизнь - запутанный детектив
 
TotoshaДата: Вторник, 01.04.2008, 03:39 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Quote (Alexandra)
Мне тоже нравится Дашкова, но я пока не начала ее читать путала с Донцовой Дарьей. Интересно, случайно или нет их псевдонимы перкликаются?

Странные у вас ассоциации Alexandra, чем они перекликаются? Ничего общего ни в звучании имен, ни (упаси боже!) в текстах и качестве книг!


Сделано в СССР
 
МариЖкаДата: Среда, 29.10.2008, 01:03 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
а моему молодому человеку ее книга жизнь спасла. пуля застряла в ней... biggrin .

Обажаю романы Агаты Кристи
 
ФормаДата: Среда, 29.10.2008, 11:47 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
Мне Дашкова не очень нравилась именно своей подчеркнутой серьезностью, даже откровенной мрачностью. Но попался в руки "Источник счастья" - и я поняла, что Дашкова умеет писать не только про маньяков. Продолжение уже не то, ближе к ее обычным убийствам и разборкам, а первая книга понравилась. И язык хороший.
Quote (МариЖка)
а моему молодому человеку ее книга жизнь спасла. пуля застряла в ней... .

Кажется, я даже знаю, кто стрелял и почему. biggrin У меня есть знакомый, который люто ненавидит книги Дашковой. Так что наверняка это он стрелял, и не в молодого человека, а именно в книгу Дашковой. tongue
 
sherfikДата: Суббота, 14.02.2009, 11:23 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Статус: Offline
Да, мне тоже нравятся книги Дашковой, очень занимательно.
 
читаю ДашковуДата: Вторник, 23.06.2009, 20:36 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Спасибо писательнице Дашковой, что разбавила наш современный женский детектив (помимо Марининой) красками интеллекта!!!!!! Её "Источник счастья" это нечто новое в данном жанре , ждем с нетерпеньем 3-ю часть.
 
КаринаДата: Вторник, 30.06.2009, 21:46 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Дашкову всегда читала с удовольствием, хотя она "мрачновата" порой для меня, маловато в ее книгах света, что ли. Зато подонки выписаны так, что тошновато становится.
 
allaДата: Пятница, 03.07.2009, 11:46 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Я Дашкову люблю, хотя иной раз настроение после нее... Но новые ее книги все равно жду всегда
 
TanyaДата: Суббота, 11.07.2009, 00:48 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Автору отдаю должное, хотя читаю осторожно - много пессимизма. Но язык отличный, все динамично, явный профессионал. biggrin
 
ГостьДата: Четверг, 23.07.2009, 14:13 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Привет, форумчане, очень приятно, что столько людей ценит Дашкову. я ее читаю давно, а вот своих соофисников посадила недавно на "Источник счастья", теперь все вместе ждем 3 книгу. А насчет пессимизма, да такое присутствует (по моему мнению), особенно я загрузилась, причем надолго, на "Вечной ночи", кто нибудь прочел?
 
ReginusДата: Суббота, 12.12.2009, 19:15 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Quote (Vera)
Есть один смешной момент в ее романах, она очень плохо относится к красивым блондинкам, у нее в книгах сексуальные умные и ПО-Настоящему красивыми считаются только маленькие тощенькие брюнетки.

А как же Маша Григорьева, натуральная, очень светлая блондинка?

Но частично я согласна, что Дашкова помешана на определённом типе женской внешности. Она балдеет по женщинам, которые обладают совсем даже не женственными фигурами (сильная худоба, отсутствие груди, узкие бёдра и т.д.), и ассоциирует такой типаж с умом, утончённостью, изысканностью. Все мужчины, исходя из её произведений, хотят себе только скелетообразных фотомоделей, и не дай бог, если девушка при росте 180 будет весить больше, чем 50 кг - значит, она уже превращается в примитивную корову!

Вспомните, как она сравнивала между тощей/безгрудой Катей Орловой, и пышнотелей Светланой: первая - она как дорогой французский ресторан, а вторая - как народная немецкая забегаловка-пивнушка, где можно кушать руками, и не зазорно громко рыгнуть.

Если честно, то меня немного раздражает такое. Ведь среди читательниц Дашковой, наверняка есть очень много женщин, которые не отличаются сильной худобой, у которых есть и бюст, и бёдра, и, наверное, им не очень-то приятно осознавать, что их сравнивают с чем-то народно-быдловато-приземлённым! Даже я, стройная девушка с небольшой грудью, чувствую некую горечь от таких вот сравнений!

Если женщина обладает большим бюстом - это не делает её быдловатой и простой. Есть очень красивые и образованные женщины, с которыми любой мужчина был бы рад в свете показаться, хоть их фигуры - и не модельные. А есть тощие и безгрудые, которые - деревенщина и ограниченность! Внешность - она не зависит от воспитания, образования и умения себя держать!

Ладно, хватит о грустном. Считаю Дашкову лучшей детективщицей (правда, не все её книги можно назвать детективами, кое-что - скорее психологический роман). И сравнивать её с какой-то Донцовой - смех и грех. Мне нравятся мрачность книг Полины, серъёзный подход к каждому произведению, отсутствие всяких сюси-пуси и прочих соплей. Её книги можно перечитывать неоднократно. А всякие Донцовы - только для макулатуры и подходит, имхо.

 
ГостьДата: Суббота, 12.12.2009, 19:57 | Сообщение # 20
Группа: Гости





Это она с себя пишет красоток тощих, неужели не понятно? А пышногрудая блондинка - вечная соперница по жизни, ее само собой надо выставить коровой.
 
ReginusДата: Суббота, 12.12.2009, 20:23 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Я бы Дашкову не назвала красоткой wink Стройная - да, но насчет её "красоты" можно долго спорить wink

Кстати, о типажах: я немного погорячилась. Ведь в книге "Никто не заплачет", Вера Салтыкова, положительная героиня, была как раз пухленькой, и не идеальной красавицей. А Стас Зелинский, в которого она была влюблена, женился постоянно на модельных красавицах, но... обязательно грудастых.

Но эта книга - исключение, В остальных же произведениях воспеваются девушки с фигурами мальчиков...

 
ГостьДата: Воскресенье, 13.12.2009, 22:36 | Сообщение # 22
Группа: Гости





А я как-то не обращала внимания, КАК описываются героини внешне...
 
СаняДата: Пятница, 29.01.2010, 13:42 | Сообщение # 23
Группа: Гости





Она классно пишет, но ее книги жесткие слишком для меня. Мир и так поганый, к чему грязи добавлять?
Но иногда читаю. Под настроение.
 
TerraДата: Суббота, 06.02.2010, 20:51 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
Обожаю Дашкову, очень лихо закрученные сюжеты. Жесткости не вижу совсем.
 
Форум любителей детективов! » Женские детективы » Классический детектив » Полина Дашкова
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
"Криминальное чтиво"
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz