Понедельник, 18.12.2017, 23:22
Приветствую Вас Гость

Криминальное чтиво

Сериалы - Форум любителей детективов!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Valeri 
Форум любителей детективов! » Все обо всем! » Болталка » Сериалы (книжные и кинематографические)
Сериалы
Marina_KramerДата: Понедельник, 19.01.2009, 04:57 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Статус: Offline
Я не очень люблю сериалы, особенно те, в которых по пятьсот серий, и уже не представляешь, в какую еще историю автор сценария загонит героев. biggrin Предпочитаю короткие, серий 10-20. Из сериалов, снятых по книгам, пожалуй, не нравится ничего. Хотя вот "Московская сага", на мой взгляд, оказалась чуть чище и красивее, чем первоисточник Аксенова. Авторы как-то облагородили героев, возвысили, что ли. Красивые актеры, красивые декорации, прекрасная натура. Сериал смотрела с гораздо бОльшим удовольствием, нежели читала книгу, что довольно редко для меня.
Сага "Капитанские дети" по книгам Берсеневой разочаровала и подбором актеров, и сценарием. Книги тонкие, умные, с прекрасным языком и тщательно выписанными образами. Сериал же вышел, на мой взгляд, средним, одним из сотен таких же.
"Дети Арбата" по Рыбакову вообще не смогла досмотреть с первого раза, потом купила DVD. Никогда не представлялась мне в роли Вари Чулпан Хаматова с пергидролем. В тексте четко было выписано, что Варя - брюнетка с твердым характером, а Хаматова сыграла болтливую взбалмошную пустышку. И переписанная концовка тоже, на мой взгляд, заметно проиграла той, что была в первоисточнике у Рыбакова.
То же самое было и с "Тяжелым песком".
Словом, мне не попадались сериалы, которые бы не испортили моего впечатления от чтения книги. Возможно, это мои личные пристрастия, так как читать я люблю все-таки больше, чем смотреть. Как справедливо сказали здесь на форуме - в голове складывается свой образ героев, и когда тебе преподносят другое - становится как-то не по себе. biggrin
А какие сериалы любите смотреть вы?


http://marina-kramer.livejournal.com
 
ГостьДата: Понедельник, 19.01.2009, 11:05 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Я сериалы почти не смотрю, иногда начинаю, но до конца редко досматриваю. Не получается ежедневно в том же месте в тот же час. smile

Quote (Marina_Kramer)
Словом, мне не попадались сериалы, которые бы не испортили моего впечатления от чтения книги

Про сериалы не скажу, но у меня то же впечатление от малосерийных современных экранизаций . Особенно, снятых братьями-украинцами. Я имею ввиду "Женскую интуицию","Тебе настоящему" и иже с ними. Ужасное качество, ужасная игра актеров, подбор актеров тоже крайне неудачный. Особенно Зюркалова Настя.
Нормально смотрятся буквально единицы. "Тонкая штучка" по Поляковой неплохо получилась, "Три полуграции" нормально, зато "Хочу бабу на роликах" с Машей Шукшиной совсем не понравился фильм, особенно конец, которого у Вильмонт не было.

 
Гость МаринаДата: Понедельник, 19.01.2009, 11:42 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Quote (Marina_Kramer)
Как справедливо сказали здесь на форуме - в голове складывается свой образ героев, и когда тебе преподносят другое - становится как-то не по себе.
А какие сериалы любите смотреть вы?

Когда появились сериалы про Каменскую, мне понравились. Наверное, из-за Елены Яковлевой, она никогда не переигрывает, поэтому верится в происходящее в кино. А то, что сейчас по полгода идет, это такое убожество, что даже сразу сказать невозможно, что именно не нравится. Все не нравится. Уровень самодеятельности средней группы детского сада. А режиссером был ночной сторож после вчерашнего. А сценарий вообще никто не писал, дети сидят в песочнице, кто-то что-то скажет, остальные отвечают вразнобой. Вот такое впечатление.
Московскую сагу не стала смотреть, мне и книга не понравилась, и Аксенов не слишком нравится. Дети арбата тоже очень не понравились, ни книга, ни фильм. А фильмы по книжкам Татьяны Поляковой понравились, хотя ее героинь я всегда представляла не такими.
 
TotoshaДата: Понедельник, 19.01.2009, 12:10 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Длинные сериалы на 500 серий и сериалы на 10-20 это совершенно разный формат, преследует совершенно разные задачи. Те, которые огромные они призваны скрашивать досуг домохозяек, заменять сплетни с подружками за чашечкой чая. Они как бы фоном жизни служат, чтобы не было одиноко. Поэтому там информативноность и не нужна, чтобы не жаль было пропустить серию-другую, и чтобы сразу втянуться в сюжет при любом включении. Здесь своя психология. Хорошо бы у нас это поняли и стали крутить их в подобающее время - утром и днем, а вечер оставлять для уютного семейного просмотра обычных не мыльных сюжетов. Вечерами они просто раздражают и вызывают ссоры в семьях между мужьями и женами.

Сделано в СССР
 
TotoshaДата: Понедельник, 19.01.2009, 12:22 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Quote (Гость Марина)
Когда появились сериалы про Каменскую, мне понравились. Наверное, из-за Елены Яковлевой, она никогда не переигрывает, поэтому верится в происходящее в кино.

А мне совсем этот сериал не понравился. Единственно Гармаш хорош. Остальных я представляю совсем-совсем не так.


Сделано в СССР
 
KlaVaДата: Понедельник, 19.01.2009, 14:51 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
У Марининой интересные детективные сюжеты, но сама Настя Каменская похожа на куклу из пресс-папье. Не бывает таких равнодушных и холодных людей, а если и бывают , то во мне совершенно не вызывают симпатии. Вычислительная машина без капли нормальных женских эмоций. Ну что в ней приятного и живого?
 
Yana123Дата: Вторник, 03.02.2009, 03:42 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Я очень люблю детективные сериалы. Каждая серия отдельный сюжет. Если нет возможности посмотреть, будет следующая серия и ты ничего не потерял. Сейчас мне нравятся сериалы "След" на ОРТ и "Закон и прорядок" на НТВ. А еще шел сериал Думать как преступник. Тоже мне было очень интересно. А у нас интересно есть такие специалисты-профайлеры?
 
AngelДата: Среда, 04.02.2009, 22:37 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Новый Универ смотрите?

Ну отчего же люди не летают!?
 
AngelДата: Среда, 04.02.2009, 22:42 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Посмотрела пару серий нового сезона "Моя прекрасная няня"

Полный отстой. Нянька превратилась в корыстную пошлую тетку, Жигунов в полного идиота. Еще прическу ему соответственную сделали. неужели вот это вот убожество хоть кто-то еще смотрит?!

Мне и раньше не особо нравилось, но иной раз посматривала. Сейчас полное отвращение и к сериалу и к артистам даже.


Ну отчего же люди не летают!?
 
ГостьДата: Среда, 04.02.2009, 22:45 | Сообщение # 10
Группа: Гости





В Америке послесвадебные серии с треском провалились. Много денег потеряли.
 
БусикДата: Четверг, 05.02.2009, 14:21 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
А мне "Любовь на районе" нравится.

Quote (Angel)
Новый Универ смотрите?

Смотрела две серии, пока не пойму нравится или нет. Прошлый сезон был угарный.

Quote (Angel)
Посмотрела пару серий нового сезона "Моя прекрасная няня" Полный отстой

Беееее...

 
Yana123Дата: Пятница, 06.02.2009, 04:11 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Няню еще можно было смотреть раньше, когда там была Полищук, многое на ней держалось. А сейчас??? Мрак.
 
ТаняДата: Пятница, 06.02.2009, 04:25 | Сообщение # 13
Группа: Гости





В этом сериале ( в старых сериях) второстепенные герои много колоритнее и талантливее главных. Дворецкий, Жанна, Полищук - играют отлично. Жигунов ужасно. Я считаю, эта роль его просто позорит. Заворотнюк не перевариваю вообще. Кривляка. А после Кода апокалипсиса, она вызывает насмешку.

Новый сезон "Няни" это полный провал по-моему. Дети выросли и стали нелепы, сразу вылезло то, что играть они не умеют вообще. Жигунов стал еще глупее, кривляка Настя окончательно превратилась в наглую выскочку. Убожество.
 
ФормаДата: Пятница, 06.02.2009, 11:55 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
"След" с самого начала был очень даже ничего, и актеры почти все понравились, и сюжеты динамичные. А потом вдруг в какой-то момент вроде бы те же актеры стали вызывать раздражение. Такое впечатление, что уже не роли играют, а самих себя, при этом страшно ломаются, и голоса неестественные, и вообще все выглядит до крайности глупо.
Но самый мерзкий сериал, который я когда-либо видела, это "Женщина без прошлого". Правда, я всего несколько серий видела, в начале и последние. Но не думаю, что остальные чем-то отличаются в лучшую сторону.
 
ВераДата: Пятница, 06.02.2009, 13:57 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Женщина без прошлого очень глупый и занудный сериал. Я сижу дома с ребенком, поэтому телевизор включен почти постоянно. Практически все сериалы краем глаза поглядываю. Но этот не могу, настолько там все тупо, что даже раздражает. Главная героиня пробка тупая, а герой, который сначала вроде бы понравился к концу превратился в такого ужасного соплежуя, что смотреть воротит. Как услышу его томный проникновенный голос, сразу бегу переключать. Вроде бы кончился он с неделю назад слава богу.

По поводу "Следа" там интересные сюжеты, но герои совсем не нравятся. И вообще там обстановка и поведение героев явно не наше, костюмы, кабинеты, слова все как в американских сериалах про полицию. Поэтому все и выглядит так манерно и неестественно. Наши так себя не ведут, с такими лицами не ходят.

 
TerraДата: Воскресенье, 08.02.2009, 01:39 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
А кто-нибудь смотрел "Ликвидацию", "Гибель империи", "Игру на выбывание", "Охотник" - это из российских, а из американских "Медиум", "Детектив Раш", "Сверхъестественное"?
 
ГосДата: Воскресенье, 08.02.2009, 02:02 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Terra, Ликвидайия - супер. Я уж думала , наши вообще не умеют снимать, а оказывается могут, если захотят. Не случайно все какие возмождно премии сериал взял.
 
TerraДата: Воскресенье, 08.02.2009, 02:10 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
Quote (Гос)
Не случайно все какие возмождно премии сериал взял.

Абсолютно согласна
 
sherfikДата: Суббота, 14.02.2009, 11:56 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Статус: Offline
Очень понравился сериал "Мастер и Маргарита". Сняли именно так, как я себе и представляла.
 
TerraДата: Пятница, 11.09.2009, 23:52 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
Посмотрела сериал "Пелагия и белый бульдог" по Акунину. Хорошо сняли, мне очень понравилось. Отличный подбор актеров. С нетерпением жду продолжения.
 
КаринаДата: Пятница, 18.09.2009, 02:13 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Привет, Валери!
В этой теме можно говорить обо всем? Даже просто болтать, если это "болталка"?
 
love-detektivДата: Пятница, 18.09.2009, 02:28 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Статус: Offline
Ну конкретно эта тема о сериалах.

А вообще в разделе "болталка" ( http://love-detektiv.at.ua/forum/18 ) действительно обо всем, о чем только захочется. biggrin

 
TerraДата: Понедельник, 12.10.2009, 23:43 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
Из тех что я смотрела в последнее время очень понравились: "Теория лжи" и "За гранью".
 
love-detektivДата: Понедельник, 12.10.2009, 23:56 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Статус: Offline
"Исаева" кто-нибудь смотрит? Мне нравится, я боялась хуже будет, как у нас обычно всякие продолжения.
 
TerraДата: Пятница, 04.12.2009, 00:11 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
Прикольный сериал "Сатисфакция". Не затянутый. Подбор актеров замечательный. Все находятся на своих местах. Хорошо показаны характеры. Чувствуется, что актеры вложили душу в игру.
А музыка. Нет слов. Она усиливает эмоции. Завораживает.
 
Форум любителей детективов! » Все обо всем! » Болталка » Сериалы (книжные и кинематографические)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Форма входа
"Криминальное чтиво"
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz