Суббота, 15.12.2018, 12:48
Приветствую Вас Гость

Криминальное чтиво

Александра Маринина. - Форум любителей детективов!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Valeri  
Форум любителей детективов! » Женские детективы » Классический детектив » Александра Маринина.
Александра Маринина.
МарусяДата: Воскресенье, 27.01.2008, 21:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
У Марининой мне абсолютно не нравится Настя Каменская. Какая-то совсем не настоящая, не женщина а средний род. Ни тебе нежности, ни тебе эмоций человеческих. И сюжеты часто такие-же полудохлые. Я рада, что Маринина бросила, наконец эту серию .

Детективщица Александра Маринина недавно изменила своему любимому оперу Насте Каменской. В очередной книге писательницы «Замена объекта» главный герой - участковый Игорь Дорошин, молодой человек с весьма нетрадиционными увлечениями. Он держит дома пятерых котов, любит оперу, сочиняет хиты для поп-групп и недурно разбирается в поэзии... Именно с поэзией и связан забавный эпизод на 119-й странице.

Подруга Игоря включает телевизор, а оттуда льется романс, сопровождающий титры «Бедной Насти». Милиционер-композитор, смеясь, говорит, что настоящий автор текста песни - Юлия Валериановна Жадовская - скончалась сто двадцать лет назад. А ее произведение «не просто украли, а кастрировали и изуродовали».

Но такое громкое заявление выглядит по меньшей мере странным. На диске, выпущенном к премьере «Бедной Насти», трио «Мне не жаль» представлено сразу в двух версиях. И на обложке имя Юлии Жадовской упомянуто...

В компании «А-медиа», выпустившей популярный сериал, на писательницу не обиделись.

- Обиды или зла на Александру Маринину я не держу. Это забавный наезд. Может быть, как-нибудь встретимся с ней, вместе посмеемся, - говорит Александр Акопов, продюсер сериала и автор музыки романса «Мне не жаль». - Слова романса - это компиляция из стихов Афанасия Апухтина и Юлии Жадовской. Припев взят у одного автора, куплет у другого. Об этом мы честно сообщили в титрах.

 
ТарантулДата: Понедельник, 28.01.2008, 17:19 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Сама по себе Каменская, если ее рассматривать, как живого человека, женщину мне тоже абсолютно не нравится, а книги нравятся, Маринина хорошо пишет и интригу создать умеет, и герои у нее живые получаются, особенно когда она не углубляется в область высоких технологий, а нормальные человеческие преступления рассматривает. Единственно малореалистично у нее отношения между Настей и ее мужем описаны, как-будто два манекена полуживых, обделенных эмоциями.
 
ДеткаДата: Понедельник, 28.01.2008, 17:32 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Где-то я читала, что в Каменской Маринина видит себя и свои отношен ия с мужем. Он у нее генерал или что-то вроде того.
 
OgonekДата: Вторник, 29.01.2008, 00:25 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Да я тоже смотрела, она по телевизору говорила, что у нее с мужем такие же отношения , как у Каменской , она совсем не занимается хохяйством, вся в творчестве, муж за ней как за мвлым ребнком ухаживает, а физическая составляющая в семейной жизни где-0то на пятом месте, главное понимание.

Бороться, искать, найти и сразу начинать искать следущего....
 
TaTuДата: Воскресенье, 03.02.2008, 20:48 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
А мне про участкового понравилось. Совсем другая Маринина, даже интереснее, чем про Каменскую.
 
КатюшаДата: Понедельник, 04.02.2008, 22:22 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
А я ЛЮБЛЮ Каменскую! Это классика жанра в нашей стране. В классическом детективе никто еще ее не переплюнул. И кино нормально снято, в отличии от многих аналоговЕсли бы Нагиев из команды не ушел было бы вообще сказочно хорошо.

Сообщение отредактировал Катюша - Понедельник, 04.02.2008, 22:23
 
AlexandraДата: Четверг, 20.03.2008, 20:23 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Каменская - первая российская феминистка и в каких-то глубинах можно позавидовать ее домашней жизни, такая вот "беспомощная девочка". Потому что это ее выбор. И детективы с ее участием интересные.

Вся жизнь - запутанный детектив
 
VolgaДата: Четверг, 20.03.2008, 22:16 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Маринина писательница хорошая, в ее книга можно найти много всякого, что не нравится и не подуше, но в все равно мы их покупаем и читаем, потому что в целом книги хорошие интересные и качественные. Что касается Насти Каменской, то я с Тарантул согласна полностью, если ее представить живой женщиной, то мне она абсолютно не нравится. Как ее родители растили, что она убрать за собой не может, посуду помыть. Я не говорю, что женщина должна быть домохозяйкой и домработницей, но не уметь элементарных вещей - стыдно и совсем не женственно. И к мужу она относится, как амеба к корму, а не как женщина к мужчине. Для чего она вообще тогда живет, не женщина, а машина.

Я вся такая ветренная, непредсказуемая такая....
 
ФормаДата: Понедельник, 24.03.2008, 13:43 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
Quote (Volga)
Я не говорю, что женщина должна быть домохозяйкой и домработницей, но не уметь элементарных вещей - стыдно и совсем не женственно. И к мужу она относится, как амеба к корму, а не как женщина к мужчине. Для чего она вообще тогда живет, не женщина, а машина.

Мне кажется, что женщина должна быть тем, кем хочет быть. Да и не в этом дело. Каменская такая, которая позволила Марининой написать целую серию очень правдоподобных (с точки зрения психологии, по крайней мере) историй. Была бы другая - были бы другие книги. Да и живет она затем же, зачем и все - чтобы жить.)
 
NASTYДата: Среда, 28.05.2008, 20:08 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Маринина хороший добротный писатель. У нее в книгам минимум ляпов, уже за одно это спасибо ей большое. Сейчас так много скороспелых поверхностных авторов. Хорошо , что есть где отдохнуть глазу.

Серию про Каменскую прочла всю. Почти везде безупречно, за исключением нескольких, где автор перемудрила с сюжетом. Далековато ушла от реальной жизни. Но все равно читалось хорошо.

 
ФормаДата: Пятница, 29.08.2008, 13:15 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
Quote (NASTY)
Серию про Каменскую прочла всю. Почти везде безупречно, за исключением нескольких, где автор перемудрила с сюжетом. Далековато ушла от реальной жизни. Но все равно читалось хорошо.

Мне кажется, что в реальной жизни еще и не такое бывает. smile Да и вообще, почти во всех детективах разных авторов такие сюжеты, что реальная жизнь отдыхает. Если хорошо написано, так и пусть любой сюжет, лишь бы в логику событий укладывался. smile
 
NASTYДата: Суббота, 30.08.2008, 15:55 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Форма, мне не понравилась книга, где про про излучатель зла было, вроде как институт восьмерку излучал, от которой вокруг все в пределах восьмерки на несколько километров становились беспричинно злобно-кровожадными. Уже на фантастику смахивыает. Написано хорошо, язык, отношения, читается нормально, но сюжет плохой.
 
ФормаДата: Суббота, 30.08.2008, 19:03 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
А я на сюжеты почти не обращаю внимания, если нравится язык и герои живые. Пусть там хоть эликсир вечной жизни ищут (хотя такую дурь терпеть не могу) biggrin
Вспомнила, какой сюжет мне у Марининой не очень понравился: "Стилист". Какие-то издательские разборки, совсем не интересно. Но герои интересные, и язык нормальный. Может, и против сюжета ничего бы не имела, но в то время, когда попался "Стилист", как раз вышло несколько книг других авторов, и все - о проблемах авторов и криминале в издательствах. Не люблю, когда все вдруг начинают писать об одном и том же. wacko
 
kathleenruДата: Пятница, 17.10.2008, 14:11 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
зато Каменская - настоящая, не стандартная и не стереотипная. а в жизни всякое бывает. люди очень разные.

С уважением,
Катрин
 
ОборванкаДата: Пятница, 24.10.2008, 18:24 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Я перед Марининой преклоняюсь.
Выросла на её книгах практически biggrin И сейчас с нетерпением жду новинок.
Кстати,никто не знает,как скоро мы сможем почитать что-то новое от Королевы Классического Детектива?


Всё будет хорошо,я узнавала! ;)
 
Yana123Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 17:07 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Настя Каменская - хорошо выбраный персонаж. Она не делает ничего чего не хочет. Она не любит готовить и заниматься домашними делами. Если говорить честно, многие из нас не любят делать это, но прийдя с работы, уставшие мы все равно идет на кухню, а ей проще, у нее есть Леша и мама!!! Я ей даже завидую. Она делает только то что у нее получается хорошо!
 
sherfikДата: Суббота, 14.02.2009, 11:21 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Статус: Offline
Мне понравилась именно Каменская, а уж как фильм сняли - отлично!!!
 
TerraДата: Суббота, 14.02.2009, 12:20 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline

Quote (Маруся)
Какая-то совсем не настоящая, не женщина а средний род. Ни тебе нежности, ни тебе эмоций человеческих

Книги из серии про Каменскую мне очень нравятся. И вовсе она не человек без эмоций. Ей знакомо чувство страха, стыда, любви (роман "Когда боги смеются"). А сериал - отстой.
Но наибольший восторг вызвали у меня произведения Марининой - "Все не так" и "Чувство льда".

 
ЭляДата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:24 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Quote (Terra)
Но наибольший восторг вызвали у меня произведения Марининой - "Все не так" и "Чувство льда".

А я не читала. sad Надо срочно восполнить!

 
AkvamarinДата: Среда, 18.02.2009, 02:17 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
У Александры Марининой я читала всё, что вышло в продажу. Ее я считаю действительно мэтром детективного жанра. Именно она войдет в классику 20 века.

Можно говорить что угодно про ее Каменскую, но она была первой, она практически основательница в нашей стране жанра женского детектива. ЕЕё книгами зачитывалась вся страна, когда и книг-то еще достать было невозможно. Я помню, первые ее книги читала в каком-то ужасном ксероксном варианте розового цвета. И была счастлива, а на читку уже стояла очередь из десяти человек минимум.

 
КаринаДата: Пятница, 20.02.2009, 01:08 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Мне тоже очень понравились "Чувство льда" и "ВСе не так". Здесь совершенно другая Маринина, на мой взгляд, даже интереснее ранней.
 
ГостьДата: Пятница, 20.02.2009, 02:37 | Сообщение # 22
Группа: Гости





Самая лучшая книга Марининой "Когда боги смеются"
 
TalisonkaДата: Вторник, 09.04.2013, 07:14 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Я обожаю Каменскую, но люблю и другие книги Марининой... я в конце концов не мужчина, чтоб рассматривать Каменскую, как женщину, а как человек она мне вполне нравится, и то что она умная и видит те вещи, что не видят другие... Очень радуюсь, читая новые книги Марининой.
 
Форум любителей детективов! » Женские детективы » Классический детектив » Александра Маринина.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
"Криминальное чтиво"
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz