Среда, 20.06.2018, 21:40
Приветствую Вас Гость

Криминальное чтиво

Таисия Удальцова - Галина Гордиенко - Страница 2 - Форум любителей детективов!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Valeri  
Форум любителей детективов! » Женские романы » Женская проза » Таисия Удальцова - Галина Гордиенко
Таисия Удальцова - Галина Гордиенко
ГостьДата: Вторник, 10.02.2009, 15:36 | Сообщение # 26
Группа: Гости





Quote (Ася)
И потом - ЦП тоже жаль, неплохое было изд-во. Не ожидала, что и по ним шандарахнет,

Рано ЦП со счетов списываете. Не все у них так плохо. Временные трудности, может выплывет. Или кто-то из издательских монстров поглотит вместе с авторами. Не может такое крупное издательство кануть в пустоту.

 
АсяДата: Вторник, 10.02.2009, 16:18 | Сообщение # 27
Группа: Гости





Ну, не в пустоту, конечно. Многие небольшие изд-ва более крупные проглотят, это понятно. Остальные со временем оправятся. А вот хороших авторов потеряют. Ясно, что новые появятся, но ведь другие. Лучше, хуже, но другие.
Кстати, пошарила в сети - Гордиенко и без того в АСТ издается, только там у нее выходят книги для подростков, короче, детская лит-ра. Интересно, почему она книги для взрослых в ЦП унесла? АСТ же на них специализируется, там тьма авторов, тиражи и продажи, она же по своим детским должна была прочувствовать, у нее там не меньше десяти книг я насчитала... cool
 
***Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:49 | Сообщение # 28
Группа: Гости





Quote (Гость)
Не может такое крупное издательство кануть в пустоту.

В пустоту вряд ли, а вот перепрофилироваться запросто.

 
***Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:52 | Сообщение # 29
Группа: Гости





Quote (Ася)
Интересно, почему она книги для взрослых в ЦП унесла?

Значит, ее книги для взрослых были АСТ неинтересны. Их не взяли. Иначе из крупного издательства в мелкое не уходят.

 
АсяДата: Вторник, 10.02.2009, 18:59 | Сообщение # 30
Группа: Гости





А она и не ушла. Она по-прежнему издается в АСТ, там только что трилогия ее вышла, я читала. Так что в крупном изд-ве Гордиенко и без того осталась. А книги для взрослых отнесла в ЦП. Может, не захотела все в одном изд-ве держать. А может, ЦП чем-то понравился. Может, знакома с кем-то из его авторов или редакторов. cool
Кстати, в ЦП следовало нести книги только потому, что там Волчок издается!
Сегодня заглядывала на форум, по-моему, Волчок из ЦП не ушла и не собирается.
Правда, кризис... sad
 
***Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:24 | Сообщение # 31
Группа: Гости





Quote (Ася)
Сегодня заглядывала на форум

На какой форум?

Quote (Ася)
А она и не ушла. Она по-прежнему издается в АСТ, там только что трилогия ее вышла, я читала.

Так я про то и говорю, что подростковые АСТ нужны, а женские нет. Это не значит, что женские плохие, просто не подходит под серии АСТ или у редактора другой вкус. Пришлось искать другое место.

 
АсяДата: Среда, 11.02.2009, 02:37 | Сообщение # 32
Группа: Гости





Нет, точно нет. Не помню, где и от кого я слышала или читала, или интервью было с ней, но она точно свой первый роман в этом жанре принесла в ЦП. Почему, не знаю, но в ЦП.
С другой стороны, какая разница? На мой взгляд, лишь бы выходили.
И еще - ее подростковые вещи очень разные. Мистика, страшилки, детективы, социальные романы,романы для девочек, фантастика...
Первые и последняя книга из серии "Девушка с характером" тоже разные. В последней и мистика есть - или это правда, так бывает? - и детективная линия... Интересно, следующая будет просто романтической историей или тоже с сюрпризом?
Кстати, я раньше читала о ней, она сама из Крыма. А институт в Питере заканчивала.
 
ГостьДата: Среда, 11.02.2009, 02:45 | Сообщение # 33
Группа: Гости





Quote (Ася)
Почему, не знаю, но в ЦП.

А я понимаю почему. В АСТ женская серия какая-то безликая. Подхожу к полке и глаз не радуется, одинаковые бледные ряды абсолютно одинаковых книг. Даже девушки на обложках повторяются. И авторов много-много. Такое ощущение, что берут всех кого не лень и всех на 1-2 книги. В этой массе начинающий автор утонет как в болоте и никто о нем не услышит, не увидит, не вспомнит. В Центрполигафе как-то каждый автор индивидуально выглядит, хоть и в серии. Может быть просто кого попало не берут. Авторов не много, по пальцам пересчитать можно, зато все отборные. За это читатели женские серии Центрполиграфа и ценят. Мне продавщица в магазине сказала, что лучше всего из женского у них семейные тайны идут, особенно в мягком переплете.

 
АсяДата: Среда, 11.02.2009, 02:54 | Сообщение # 34
Группа: Гости





Наверное, вы правы.
Я тоже от полок с АСТ-ой женской лит-рой шарахаюсь. Изредка Вильмонт беру, когда ничего другого для поезда не нахожу (я часто езжу). И сейчас Нестерову. А все остальное отпугивает - слишком много и имена практически не повторяются. Как-то пробовала брать что-то в дорогу и не смогла прочесть - скучно просто. И язык... как о камни спотыкаешься. cool
 
АсяДата: Среда, 11.02.2009, 03:03 | Сообщение # 35
Группа: Гости





Интересно, Валерия дочитала "Лесную колдунью"?
 
ValeriДата: Среда, 11.02.2009, 03:12 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
Ася, нет, не дочитала еще. По причине очень банальной, некогда. У меня книга на работе, а я сейчас на выезде работаю в основном, в офис только отметится захожу. С понедельника вернусь к оседлости надеюсь.

Но в этом есть и плюс. Пока меня нет, наверняка ее уже кто-то прихватизировал и читает, обязательно поинтересуюсь впечатлениями. Так что мнений будет несколько, yes


детектив - гимнастика для ума!
 
АсяДата: Среда, 11.02.2009, 03:37 | Сообщение # 37
Группа: Гости





Тем интереснее, конечно.
Жаль, что вам сравнить эту книгу не с чем. Это я о Польке и Запахе полыни. Уж слишком они у нее разные. Хотя все легкие, женские, что называется, для души и сердца.
Книги Волчок именно поэтому люблю тоже. Чистые, добрые, вера в человека чувствуется, а многие авторы его старательно с грязью смешивают.
На мой взгляд, грязи и в жизни хватает. А Волчок и Гордиенко вроде бы ее тоже показывают, но...
После их книг живется с улыбкой. Знаете, Валерия, я многих авторов люблю, но по другому.
 
АсяДата: Среда, 11.02.2009, 17:37 | Сообщение # 38
Группа: Гости





Сегодня столкнулась случайно со знакомым - у него несколько книжных магазинов - сказал, продажи книг упали почти на 40%. Это очень много, боюсь, часть магазинов не выживут.
Хоть бы изд-ва продержались! Не думаю, что кризис продлится дольше года. sad
 
***Дата: Среда, 11.02.2009, 18:07 | Сообщение # 39
Группа: Гости





У нас в книжном половина зала занята канцтоварами, колготками, посудой , сувенирами. Там никого у полок нет продавцы скучают, а в книжной половине ходят люди, покупают. Это чисто визуальное впечатление, но обнадеживает.
 
АсяДата: Среда, 11.02.2009, 18:25 | Сообщение # 40
Группа: Гости





Я сама люблю бродить между книжными полками и перелистывать новые книги, скажем, об искусстве. Или поэзию. Вот только купить...
Кстати, еще и сеть хорошо подставляет авторов и изд-ва. Я, например, фантастику частенько таскаю из сети, все же не купишь. Правда, если книга ОЧЕНЬ нравится, потом покупаю. Все-таки читать приятнее настоящую, а не с монитора. cool
Да, в магазинах цены пока держатся на прежнем уровне. Но если считать относительно доллара или евро... Тогда упали и сильно.
 
АсяДата: Понедельник, 16.02.2009, 01:25 | Сообщение # 41
Группа: Гости





А я прочла "Между двумя мирами" - очаровательная детская фантастика, давно так не смеялась. Странно, что один автор так разножанрово пишет. И сравнить нельзя Польку, например, и эту сказку. Хотя и не скажешь сразу, что же лучше... cool
Пошерстила сеть и обнаружила, что не читала у Гордиенко только "Маску" и две подростковые книги. Попробую поискать.
 
ЛинаДата: Среда, 18.02.2009, 16:27 | Сообщение # 42
Группа: Гости





Ура, нашла случайно страничку о Галине Гордиенко!!! А то в интерснете ее книги обозначены, а о ней самой ничего нет. А тут набрала "Галина Гордиенко форумы" и вышла на вас!
Огромное вам спасибо за сайт!!!
А я учусь в 11-ом классе, мы в прошлом году в школе читали "Польку и Аполлинарию". Мальчишки вначале кривились, ведь серия "Девушка с характером" - мол, девчачье... тьфу... А потом и их прихватило. Кстати, очень мало литературы для юношества, для нас, то есть. Это и наша учительница говорит.
У нас потом даже семинар был по Гордиенко "нравственность в русской литературе". кстати, интересно вышло.
Я, скажем, после Польки еще несколько книг прочитала Гордиенко, все понравились, но самые любимые - алое платье, Полька, столичная штучка и Лесная колдунья.
Правда, Алое платье и столичная штучка для подростков, но моей маме тоже очнь понравились.
А вот Запах полыни я не нашла в магазинах. А через интернет купила Лесную колдунью, так оченьдорого получилось. Они за доставку с меня сняли, так почти 400 рублей вышло.
Ася, или кто-то еще, а вы не знаете, новые книжки у нее вышли? Или выйдут? И как они называются? biggrin
 
ЛинаДата: Среда, 18.02.2009, 16:36 | Сообщение # 43
Группа: Гости





Ой, Valery, какая вы счастливая, вы в первый раз ее читаете!
Это я все письма еще раз просмотрела
на сайте!
Правда, очеь светлые у нее книжки? У нас у девчоки из параллельного класса родители разошлись в прошлом году, она чуть с ума сошла, и из дома сбежать хотела, а прочла НЕчаянный поцелуй - дурацкое название, правда? - и теперь даже с отцом иногда встречается. Правда, простить его полностью так и не смогла, и правильно, я так считаю. biggrin
Ася, а вы ее книги где покупаете? В наших магазинах серию 2Девушка с характером" не найти, ее просто нет. А вот подростковые можно купить. У нас несколько фирменных магазинов АСТ-ных, так учительница сказала.
 
ЛинаДата: Среда, 18.02.2009, 16:38 | Сообщение # 44
Группа: Гости





Всем пока! Жаль, я сейчас одна и никто мне не пишет ответы!
Но я буду очень-очень ждать!!! biggrin biggrin biggrin
 
АсяДата: Среда, 18.02.2009, 17:40 | Сообщение # 45
Группа: Гости





Лина, привет!
Очень тебе рада!
К сожалению, я не знаю, какие новые книги выйдут у Галины Гордиенко и когда, что главное.
Зато я узнала - знакомая журналистка поделилась, она тоже любит ее книги - что первая книга Галины Гордиенко вышла в 2003 году, это была детская фантастика. И дальше была фантатистика, три или четыре книги, а потом уже книги для подростков в АСТ. Потом детективы - это ты на нашем сайте видела - и лишь второй год она пишет для серии "Девушка с характером". Мне кажется, четвертая книга должа вот-вот выйти, если она сдает хотя бы по две в год.
Так что будем ждать!
Выходит, Галина Гордиенко издается всего пять лет! Понятно, что не так уж много книг у нее вышло. Но и не мало, если суммировать все, по всем жанрам.
А "Запах полыни" поищи, чудная нежная повесть, и героиня ни на кого не похожа.
Так, еще вопрос - где я их беру...
Понимаешь, Лина, я ее книги частично покупаю - в магазинах можно тоже заказывать, а частично беру в нашей библиотеке, у нас достаточно богатая библиотека и там многие совр-ные авторы представлены. Сходи в свою библиотеку, что поближе к дому, вдруг там тоже ее найдешь?
И еще совет - если через Инете заказываешь книги, заказывай несколько сразу, тогда каждая книга выйдет не так уж дорого. cool
Да, о мальчиках ваших!
Я знаю, почему они не приняли Гордиенко в штыки - у нее нет соплей! biggrin
 
Лина и СветланаДата: Среда, 18.02.2009, 22:15 | Сообщение # 46
Группа: Гости





Привет, Ася!
А мы с подругой вдвоем сейчас вышли. Хотелось посмотреть, нет ли мне ответа от кого-нибудь. а Света еще и почитать хотела о Гордиенко.

Привет! Это уже Света.
Все это конечно интересно, но я бы хотела больше об авторе узнать. Ну, хоть что-нибудь! Кто она такая, где живет, сколько лет, кем раньше была, или она и сейчас где-то работает, тогда кем?
Да, я читала все то же, что и Линка, и тоже в улете, не оторваться, и очень легко идет текст, за ночь книгу глотала.
Очень хочется еще что-нибудь найти, только, Ася, в нашей библиотеке есть только ее детские книги. А серии "девушка с характером" там нет, я искала.
Жаль, я раньше не знала, что такие сайты есть, где можно книги обсуждать! Здорово придумали.
Обязательно потом еще заглянем, может, кто еще что напишет. интересно ведь!
А вообще вас трудно найти, Линка нечаянно наткнулась, если честно.

А детективы я ее не читала! Они такие же как книги или другие? Я имею в виду Польку. biggrin
У меня мама от нее фанатеет, честно, я даже не ожидала. Все перечитала, что я от Лики приносила!

 
ГостьДата: Четверг, 19.02.2009, 02:37 | Сообщение # 47
Группа: Гости





Надо же, какая хорошая грамотность у школьниц. Вероятно, оттого что много читаете. Молодцы, девочки.
 
НаталияДата: Четверг, 19.02.2009, 02:50 | Сообщение # 48
Группа: Гости





Лина и Светлана, а еще каких-то хороших авторов в школе проходите? Или только Гордиенко ? biggrin
 
тётя МотяДата: Четверг, 19.02.2009, 02:58 | Сообщение # 49
Группа: Гости





Из хороших только Гордиенко! biggrin
 
АсяДата: Четверг, 19.02.2009, 14:46 | Сообщение # 50
Группа: Гости





Ну и глупо девчонок поддевать! Я специально узнавала - в некоторых школах ее проходят как одного из СВОИХ авторов Северо-Запада. Выделены часы именно для современной литературы. Просто для юношества сейчас мало кто пишет, хорошо пишет, я так понимаю. И это зависит, как мне сказали от учителя литературы. Он сам делает подборку авторов, правда, есть и рекомендации.
Просто где-то уже эта тема звучала, поэтому я и порасспрашивала кое-кого из знакомых.
И зачем забираться на сайт, если кроме злопыхательства за душой ничего?
Что, девчонки вам чем-то лично в души плюнули, что вы и им торопитесь плюнуть?
Я, кстати, не уверена, что они вообще после этого захотят с нами общаться!
И ладно бы вы хоть что-то прочли из детского, скажем, что девчонки упоминали, так нет ведь...
Откуда столько злости, а, девушки-женщины-дамы?
Валерия вроде бы призывала нас всех быть взаимно вежливыми? cool
 
Форум любителей детективов! » Женские романы » Женская проза » Таисия Удальцова - Галина Гордиенко
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Форма входа
"Криминальное чтиво"
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz